“我儿刚去世,尸骨未寒,你不能改嫁”婆婆大闹儿媳婚礼,遭怒怼 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

“我儿刚去世,尸骨未寒,你不能改嫁”婆婆大闹儿媳婚礼,遭怒怼

来源:网络 浏览:49476次 时间:2020-08-25

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上方『关注』,你就是我的人了。

“我儿刚去世,尸骨未寒,你不能改嫁”婆婆大闹儿媳婚礼,遭怒怼

01

每个人的人生都是“喜忧参半”,不可能完全是“喜”,也不可能完全是“忧”,除非一个人自暴自弃主动放弃自己,否则再苦的日子,都可以找到“苦中作乐”的契机。

从大方向上讲人生是这个理儿,但是从小方向上去说,具体的人生的某些事,有时候就没那么容易“喜忧参半”了,完全是“喜”的情况或许没有,但完全是“忧”的情况却很多。

比如婚姻,作为人生的一项重要内容,作为人生的缩影,有些就做不到“喜忧参半”,只有“忧”而没有“喜”。

这样的婚姻其实是没有意义的,虽然可以磨练一个人的意志,但如果一个人穷极一生活在一段悲剧婚姻中,磨练了意志又有何意义呢?倒不如早点放弃!

不管婚姻是出于哪一种初衷结成的,都应该让当事人有所“享受”,才是有意义的婚姻。如果婚姻从一开始就是“忍受”而非“享受”,还是趁早离婚比较好。

“我儿刚去世,尸骨未寒,你不能改嫁”婆婆大闹儿媳婚礼,遭怒怼

02

下面这位读者对她父母婚姻的评价,涉及到的就是“享受”和“忍受”方面的问题,我们一起听听她是怎么说的:

『我爸刚去世,我妈就改嫁了,这让我奶奶无法接受,跑去大闹我妈的婚礼,说我妈太不尊重我爸:“我儿刚去世,尸骨未寒,你不能改嫁,否则我儿子会死不瞑目!”

可悲的是,我奶奶非但没有阻止我妈改嫁,还被我妈怒怼:“我早就受不了你儿子了,你该不会以为我这么多年过得很开心吧?不妨告诉你实话,如果我不是为了孩子,早就跟你儿子离婚八百回了!跟他结婚以来,我没有过上一天安生日子,不是被他打骂,就是被你欺负,现在我终于解脱了,终于可以追求自己的幸福了,你怎么好意思像个跳梁小丑一样阻止我改嫁?”

我奶奶虽然仗着自己有理,但也不敢任由我妈继续披露细节,毕竟人要脸树要皮,她不敢在众人面前被我妈揭了老底。

“我儿刚去世,尸骨未寒,你不能改嫁”婆婆大闹儿媳婚礼,遭怒怼

我妈当众说的那些话,虽然很多细节我不太清楚,但我一直以来都能感觉到,她跟我爸的感情很不好,自从我出生以来,从来没有看到我妈笑过,单就这一个细节,就足以说明那段婚姻没有带给她“享受”,带给她的只有“忍受”。

那么多年观察下来,错的人不是我妈,确实是我爸,他不是不懂疼老婆,而是不懂疼自己老婆,对别的女人都千好万好,但对我妈,要么冷若冰霜,要么又打又骂。

我妈说她是为了我才一直忍受我爸,没有跟他离婚。这个事实让我很难受,我真的不希望她为了我而委屈自己,我宁愿他们不生我,按我的理解,她应该在一开始认识到婚姻无法带给她“享受”时跟我爸离婚。

虽然说她在我爸去世之后改嫁也是一种转机,但毕竟她已经不年轻了,黄昏恋和年轻人的爱情是不一样的,很多东西她这辈子都享受不到了。

我希望我妈今后能幸福,我也会把我妈当成前车之鉴,以后对待婚姻时,绝不能允许自己像她一样去“忍受”婚姻,这样太委屈自己了。』

“我儿刚去世,尸骨未寒,你不能改嫁”婆婆大闹儿媳婚礼,遭怒怼

03

如果只是把案例中那种婚姻悲剧定格,给人的感觉会很普通,觉得无非是丧偶和再婚的普通案例而已。

但是,把这种婚姻悲剧放逐到整个人生中去看,一个人在一段婚姻中忍受了大半辈子,到老了才重获自由,即便是追求到了属于自己的幸福,也未免显得太可悲了点。

年轻的时候,我们总是会觉得时间很多,用不完。但是,走着走着我们就会发现,人生很短,时间很少,不够用。如果在仅有的几十年人生中无法享受,一直在忍受,一直在委屈自己,压抑自己,很难让人不悲观。

对于女人来说,婚姻是第二段人生,在这样的人生路上,如果值得你一直坚持下去,你当然应该坚持下去。但如果不适合你,让你很痛苦,你留在其中感觉很委屈,那就还是趁早离婚的好,趁早换一种人生,才不至于忍受到晚年之后悔不当初。

人早晚都需要对自己负责,早晚都需要承受自己的选择产生的代价,既然如此,为什么不早一点去做规划做准备呢?在结婚之前或者刚结婚的时候,就对自己负起责任,该走的走,该留的留,才不至于蹉跎到最后只剩悔恨。

“我儿刚去世,尸骨未寒,你不能改嫁”婆婆大闹儿媳婚礼,遭怒怼

​文/东林夕亭,你有故事,就来找我。

你认为什么样的婚姻不该继续?



滚动资讯