做个“争强好胜”的女人,才能在婚姻里稳赢,才不会被婆家欺负 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

做个“争强好胜”的女人,才能在婚姻里稳赢,才不会被婆家欺负

来源:网络 浏览:14727次 时间:2019-06-24

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面“关注”,你就是我的人了。

做个“争强好胜”的女人,才能在婚姻里稳赢,才不会被婆家欺负

每个人内心都是向阳而生,每个人都想要越过越好,而要想实现这种愿望,光是靠想肯定是不行的,肯定要付出相应的努力和行动。

而在你为了追求自己想要的生活而努力的过程中,难免会遇到一些难题,难免会触及到一些人的利益,甚至得罪一些人,这种事你不能怕,不然你就很难得到你想要的生活。

在你追求自己想要的生活而努力的过程中,你只要坚持的方向没有错,做的事也没有错,那你就不需要有太多的顾虑。很多时候,所谓“触及到别人的利益”,并不是你恶意触及,而是别人太矫情,不想让你好,就想让你跟他们一样普通,甚至不如他们才好,所以你不能只在乎别人而忽略自己。

换句话说,在追求自己人生目标的过程中,你必须具备合理的“争强好胜”以及“无所畏惧”,否则你畏首畏尾,前怕狼后怕虎,最后只会让自己损失惨重。

很多人讲究“中庸之道”,讲究“谁也不得罪”,不仅自己追求这样,还要求别人不能“争强好胜”,要“与人为善”。而事实上,这种中庸之道虽然有它的道理,但是也有它的局限性。

这个社会本身就是“优胜劣汰”“层次分明”,你总是追求中庸,不敢让自己成长,不敢得罪任何人,那你就只会原地踏步,虽然未必会被淘汰,但是肯定过不好。所以,你又想过得好,又不想得罪人,无法两全其美的情况下,相对而言,选择追求自己想要的生活才是更有意义的。

上面这些道理放到婚姻中也是同样适用的,婚姻必须要有个成长的过程,有个强大的过程,才能越来越好,而这个过程中,必不可少需要“争强好胜”。下面,我们来看一个二婚女人对这个问题的理解。

做个“争强好胜”的女人,才能在婚姻里稳赢,才不会被婆家欺负

东林老师:

从小到大,我一直都被周围的环境灌输一种“中庸”的观念,告诉我不能“争强好胜”,要懂得与人为善,凡事留一线,不要因为某些利益跟人闹翻。

可是,越长大我越发现这种观念在现实中行不通。在我结婚之前,我就认识到了这个现实问题。我是做到了不“争强好胜”,我是做到了与人为善,但是别人却做不到。我不跟别人争什么,别人却跟我争,甚至不惜背后捅刀。

当我体会到什么叫“人善被人欺”之后,就不想继续忍气吞声了,不想继续中庸了,我觉得属于我的东西我必须得到,我不会可以去得罪某些人,但是他们要是感觉到被我得罪了,那是他们的问题,与我无关。

结婚之后,我更加坚信了我调整好的观念。在我的那段婚姻中,我时刻不能放松警惕,不然就会过的不幸,真的一点儿也不夸张,我跟您说说您就知道怎么回事了:

做个“争强好胜”的女人,才能在婚姻里稳赢,才不会被婆家欺负

首先,我嫁的老公条件不好,光是指望他给我幸福不现实,我只能指望自己。也就是说,如果我想让我们的婚姻幸福,想让自己过上幸福的生活,就必须“争强好胜”,不能心慈手软,不能懈怠。

其次,我婆婆不是个好婆婆,总是找我麻烦,如果我一直忍气吞声,只会被她欺负得更重,所以,我也必须“争强好胜”,不想被婆婆欺负。

因为我嫁错了人,所以我在那段婚姻中“争强好胜”,让婆家人很不舒服,不仅婆婆看我不顺眼,小叔子小姑子都看我不顺眼,觉得我触及到了他们的利益,不服气我把他们比下去了,就开始合伙破坏我的婚姻。

我选择了离婚,反正我又没做错什么,我的“争强好胜”没有一点儿问题,既然人不对,那我就换个对的人一起生活。

再婚之后,我依旧坚持“争强好胜”,因为没有了第一段婚姻中那种糟糕的家庭环境,所以才慢慢得到了我想要的生活。可以说,再婚之后,我能拥有现在的幸福生活,全都凭借自己“争强好胜”。

做个“争强好胜”的女人,才能在婚姻里稳赢,才不会被婆家欺负。如果你不这样做,总是追求中庸或者忍气吞声,一旦你的婆家人对你不好,会欺负死你;而且,你不懂得“争强好胜”,光是靠男人去赚钱养家,光是追求顺其自然,你的生活很难好起来,很难得到幸福。

做个“争强好胜”的女人,才能在婚姻里稳赢,才不会被婆家欺负

在婚姻中争强好胜没有错,别乱就行!

上面这个女人所总结和亲身实践的“争强好胜”没有问题,对女人来说,确实应该具备争强好胜的心态。

这里所讲的“争强好胜”,不是说常规意义上那种恶意的争强好胜,而是“要强”,守护自身的利益,守护婚姻,不让自己受欺负,按照自己设定的目标追求自己想要的生活。

这是女人对自己负责所应该具备的最起码的要求,你如果连这种心态都不具备,是温柔了不错,是安静了不错,但却换不来你想要的生活。尤其是你摊上了一个不好的婆家时,你不争强好胜,必定会被婆家欺负,光是这一点,就会大大阻碍你接近幸福。

就算你的婆家没问题,你也应该争强好胜,不仅要对自己有这样的要求,对自己的老公也应该有这样的要求,这样两个人同心协力才能让日子越过越好。

做个“争强好胜”的女人,才能在婚姻里稳赢,才不会被婆家欺负

​你想要的幸福,只有追求了才有可能得到!

前面我们也提到了,幸福不能只靠幻想,你想要的幸福生活,对你来说是个目标,而这个目标,只有追求了才有可能得到!

人生就是有一个个目标组成,你只有不断地设定目标,不断地实现目标,才会有付出和收获带来的幸福感和满足感。如果你光是有目标有方向却不付出,不努力,不前进,那你想要的幸福就永远只停留在幻想之中,始终都得不到。

希望每个人都能循着自己设定的目标前进,不管你是未婚还是已婚,总得有目标有奔头才行,不然你的生活一直止步不前,太没意思。尤其是结了婚之后,更是要努力让自己幸福,这样才能给孩子幸福,才能让孩子有好的起点。而要想实现这一切,在追求目标的过程中势必要“争强好胜”,输不输给别人不重要,重要的别输给自己。(文/东林夕亭,你有故事,就来找我)



滚动资讯