“感谢婆婆,拆散了我的婚姻”,看了前女友的朋友圈,我点了个赞 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

“感谢婆婆,拆散了我的婚姻”,看了前女友的朋友圈,我点了个赞

来源:网络 浏览:1577次 时间:2021-01-26

我有酒和茶,你有故事,就来找我。

点上面『关注』,你就是我的人了。

“感谢婆婆,拆散了我的婚姻”,看了前女友的朋友圈,我点了个赞

01

人和人是不一样的,不仅先天条件不一样,后天的活法也不一样。即便你觉得跟别人是同一类人,彼此之间也会有细节上的差别。

从这个角度来说,不管是你去爱别人,还是别人爱你,都要以“人和人不一样”为基础去判断,具体来说就是:判断你们之间在不一样的同时,是否“一致”。

“一致”和“一样”是有区别的,后者只是表面上看起来一样,而前者则是指方向一致,想法一致,而且互相认可。

有没有提前考虑这些问题,就注定了两个人是会相伴一生,还是会缘尽。如果两个人在很多方面不一致,但是彼此却都不在意,当那些不一致的问题摆在你们面前时,你们的感情就很难再继续了。

就像朋友阿帅所说:“婚姻不该只是两个人建立夫妻关系,更关键的地方在于彼此的想法是否一致,能否做到同心,各自身上是否存在制约婚姻的问题。

“感谢婆婆,拆散了我的婚姻”,看了前女友的朋友圈,我点了个赞

02

阿帅和前女友阿珍之所以恋爱多年以后没能结婚,不是他们俩的感情出了什么问题,而是出现了外力干扰。

外力干扰源于阿帅的家庭,更准确来说是他的母亲。其实这个问题一直都存在,只不过他一直在忽略,阿珍也没有想过这方面的问题,两个人只是觉得真心相爱就可以胜过一切。

而事实上,他们俩的性格跟他们遇到的问题是相悖的,因为他们两个都太老实,没有外力干扰的情况下可以一直相爱,但凡遇到了外力干扰,他们俩谁都不敢站出来维护爱情,这就注定会缘尽。

这种问题是爱情隐藏的潜规则:不是两个人说好了相伴一生就可以相伴一生,不具备相伴一生的条件,说再多也没用。

“感谢婆婆,拆散了我的婚姻”,看了前女友的朋友圈,我点了个赞

从他们的性格角度来说,两个人都应该找一个相对强势一点的人结婚,这样可以确保自己不被欺负,可以确保跟对方一起共同面对婚姻中的各种问题。只可惜,他们在恋爱期间从未考虑过这方面的问题。

阿帅的母亲之所以干涉他们的婚姻,我不满意阿珍在婚前买了房。买房的问题,是阿帅和阿珍商量好的,想着阿珍先买一套房,等到结婚时婆家再买一套房,这样他们就可以拥有两套房了。

他们想得是挺美好,可是婆婆却无法认同他们,他就觉得既然有房子了,就不应该再买房了,于是就一直坚持要把阿珍的房子当做婚房,被拒绝之后又说让阿珍先把房子送给婆家,然后婆家才会出钱买房。

“感谢婆婆,拆散了我的婚姻”,看了前女友的朋友圈,我点了个赞

一直被婆婆拦着无法结婚,对他们两个来说,已经不是房子的问题了,而是婆媳矛盾的问题。本来不是什么大问题的问题,被婆婆无限放大以后,导致他们俩都很心烦,而且无计可施,因为两个人都太老实,谁也不敢跟婆婆对抗。

分手是阿帅提的:“我们俩恋爱可以,但结婚不行。不是因为我不爱你,而是因为我太懦弱,我不敢跟我妈叫板,你也不敢跟她叫板,如果我们结婚,以后会一直被我妈欺负。我觉得我们还是分手比较好,你之后可以嫁给一个不懦弱的男人,我可以娶一个强势一点的女人,这样对我们两个都有好处,在婚姻中都不会被欺负!

他的话听起来像是在推卸责任,其实是合理的。两个人的性格在那摆着呢,性格决定了他们不适合结婚,从一开始就注定了会缘尽,分手是最好的选择。

之后的事实也证明了他们分手的合理性,因为两个人都找到了既适合自己又能保护自己的人,所以才有了这样一个小插曲:阿珍发朋友圈说“感谢婆婆,拆散了我的婚姻”,阿帅很欣慰地点了个赞,欣慰是因为两个人都有了满意的归宿。

“感谢婆婆,拆散了我的婚姻”,看了前女友的朋友圈,我点了个赞

03

两个人会不会缘尽,会不会白头偕老,真的早就注定了,关键在于两个人是否能全面看待爱情。

就拿阿帅和阿珍的感情来说,他们只是看似具备相伴一生的条件,其实还差得远呢!他们所认为的能够相伴一生,单纯只是从两个人的感情层面做出的判断,没有去考虑婚姻需要注意哪些问题,婚姻有可能出现哪些干扰因素。

能够相伴一生的夫妻,感情好只是一方面,更重要的几方面是:两个人是否能够共患难,是否能够同甘共苦,是否能够同心协力解决掉各种问题

从这个角度来说,阿帅和阿珍两个人就注定会缘尽,因为从他们俩的性格来说,他们做不到共患难,尤其做不到同心协力解决掉各种问题。连最简单的婆媳矛盾都解决不了,真的还是不要结婚的好,非要凑合结婚,也早晚会离婚。

希望他们俩遇到的感情问题能给其他人提个醒,不管与谁交往,不管你们的感情有多好,都不要不假思索认为两个人会白头偕老。无凭无据凭空幻想美好未来不是什么好事,结合有可能遇到的问题去判断是否会白头偕老,才是你应该做的。



滚动资讯