很多人的爱情没能走到最后,是因为:该动脑子的时候却动了感情 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

很多人的爱情没能走到最后,是因为:该动脑子的时候却动了感情

来源:网络 浏览:49368次 时间:2020-06-05

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上方『关注』,你就是我的人了。

我讲#情感故事#给你听,你要乖哦~

很多人的爱情没能走到最后,是因为:该动脑子的时候却动了感情

昨天跟一位朋友聊天,她说的一句话给我的触动很深:“之前我还担心每天加班会对身体不利,现在我不这么想了,如果我连加班赚钱都扛不住,只能说我没有赚钱的命!”

94年的她之所以能够那么成熟理智得思考问题,当下的原因在于:她觉得父母太辛苦了,自己唯有努力赚钱,才能让父母以后的日子轻松一点。

听了她的话,当时正在躺着玩手机的我,默默放下了手机。回头审视最近的自己,不免有些太感性,有些感情用事,那种破罐破摔的架势,很像恋爱时智商为零的状态。

很多人活着的过程中,都不知不觉忽视了真正对自己有用的东西,只盯着那些看似很轻松实际上对自己没用的东西,结果时间一天天浪费掉,最后一无所获。

前面说的恋爱时智商为零的状态,有不少人都经历过,因为把感情看得太重要,无形中就让感情占据了自己生活的全部,再也不为自己而活,而是为感情而活。

如果一段感情值得你拼尽全力付出,有付出有回报,你当然可以将其看得很重。但是,如果一段感情不值得你付出,你的付出没有回报,你还将其看得很重,等着吧,你早晚会明白你所付出的一切都不值得。

很多人的爱情没能走到最后,是因为:该动脑子的时候却动了感情

把爱情经营好,才能坐享其成

上面提到的我那位朋友对待赚钱和人生的态度,其实跟爱情中对待自己和爱情的态度很相似。如果一个人只关注到了感情的重要性,而忽略了自己的重要性,只能说你的脑子卡壳了,你的智商没能发挥作用。

没有爱情的时候,我们需要动脑子经营好自己的人生。有了爱情之后,你不能丢掉智商,不能丢掉理智,动脑子经营自己的同时,还需要动脑子经营感情。

有人会说这样会活得很累,“我恋爱的目的就是为了让自己轻松,为了让自己幸福,如果恋爱之后需要我做更多事,那爱情对我来说还有什么意义?”

如果你这样想的话,那你还是不要恋爱的好,爱情真的没有你想象中那么简单。要知道,本来你的生活中没有爱情,爱情进驻到你的生活中,你的生活多了一项内容,你却不愿意用心去经营,那你要它干嘛呢?

爱情就像建房子,你只有先努力把房子建好了,你才能住进去遮风挡雨。

爱情就像种树,你只有呵护它长成参天大树了,你才能坐在树下乘凉。

如果你什么都不做,上来就想坐享其成,这种好事轮得到你吗?

很多人的爱情没能走到最后,是因为:该动脑子的时候却动了感情

该动脑子的时候,别乱动感情

有不少人在面对爱情时会忽略上面提到的“经营爱情”的步骤,看似很痴情,看动了真感情,结果不知不觉间犯了很多错误,就像有个读者评价自己的嫂子时说的一样:

『我哥背叛婚姻,遭报应的却是我嫂子,背后的原因值得所有女人注意:

虽然我哥有问题,不该背叛婚姻,但这不是我嫂子遭报应的根本原因。问题的根源在于,她只知道动感情,却不知道动脑子。

我并不是替我哥开脱,而是,同为女人,我能切身体会到我嫂子对待感情的态度有多糟糕。

她最初跟我哥在一起的时候,他们两个人之间就不存在对等和公平,她自以为只要自己不停地动感情就能感化我哥,却从来不去考虑,面对一个不爱自己的人,自己是不是应该离开。

你确定能感化一个人,你可以花时间去付出。但你无法确认自己是否能感动对方,甚至一次次教训已经告诉你对方不会被感化,你还执迷不悟,不动脑子,你的卑微能换来什么?换来的肯定是自己痛不欲生。

反正,作为女人,我是不会像我嫂子一样用卑微的态度对待感情,我是不会允许自己在爱情中智商为零,我永远会以我嫂子为戒:该动脑子的时候,绝不乱动感情。』

很多人的爱情没能走到最后,是因为:该动脑子的时候却动了感情

​经营爱情,不仅需要情商,更需要智商

很多人看了上面那个读者的说辞之后,应该会感同身受,就算你自己没经历过“在爱情中智商为零”的情况,你身边肯定也有人经历。

对待爱情只动感情不动脑子的人,结局往往都不会好,因为感情中涉及到的很多事不是动感情就可以解决的,需要动脑子,需要动用你的智商。

有些人简单得以为只要自己动了真感情就是“高情商”的表现了,而事实上并非如此。就算把所谓的“动感情”称之为“情商”,对待爱情的时候光有这些是不够的。

除非你和你爱的人都是动了真感情,步调完全一致,否则,只是你一个人动感情,对方却跟你不一样,总是绞尽脑汁算计你,背叛你,你说你的所谓情商还有什么意义?对方都已经不爱你了,你还不动脑子去想想怎么解决问题,应该何去何从,这真的对自己太不负责任。

经营爱情,不仅需要情商,更需要智商。真正的情商可以慢慢培养,但上面提到的“动感情”这种情商是个人都会,这不是最重要的,智商才是最重要的,你只有先懂得动脑子对自己负责,恋爱前后都对自己负责,你才能知道在经营爱情的时候应该做些什么。

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

你觉得“经营爱情”时应该注意什么?



滚动资讯