李景亮接班人推进格斗进校园,欲复仇美国拳王实现生涯蜕变 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 体育世界 » 文章详细

李景亮接班人推进格斗进校园,欲复仇美国拳王实现生涯蜕变

来源:网络 浏览:49886次 时间:2020-09-25

格斗进校园活动曾出现在ONE冠军赛赛前的宣传环节,早在2018年9月,ONE上海站前夕,以ONE重量级世界冠军布兰登·维拉为代表的官方团队造访上海某小学,进行了一场别开生面的“开学第一课”,向小学生们普及格斗运动,讲述格斗故事。一年之后,ONE女子草量级世界冠军熊竞楠和ONE格斗新星谢彬亮相该环节,来到上海体育学院与散打队、摔柔队学生分享比赛心得,共同切磋技艺。

李景亮接班人推进格斗进校园,欲复仇美国拳王实现生涯蜕变

随着格斗运动在中国越来越受到欢迎,格斗进校园已经成为ONE赛事活动的保留环节,继完成小学和大学的格斗普及活动后,中学校园也有了ONE签约拳手的身影。近日,ONE旗下拳手“幽灵”陈睿受邀来到成都七中,教授学生基本的格斗招式,据悉陈睿将作为格斗选修课的老师,以每周一节课的频率,给高一和高二学生上一学期的的格斗课程,如果反馈良好,格斗课程可能会成为长期课程固定下来。

李景亮接班人推进格斗进校园,欲复仇美国拳王实现生涯蜕变

与以往格斗进校园的活动不同,此次是学校主动联系到成都阿修罗搏击俱乐部开展该课程,作为馆长的陈睿认为这是推广格斗运动的好机会,从繁忙的训练任务重抽出时间,亲自来到校园代课,刚开始上课时来的学生并不多,当操场上其他学生看到授课内容时,临时加入进来,课上的气氛热闹了起来,这个场面出乎了陈睿的预料。

李景亮接班人推进格斗进校园,欲复仇美国拳王实现生涯蜕变

陈睿表示,高中生课业繁重,他们能将这项运动作为兴趣爱好来尝试,对学业也是一种帮助,阿修罗搏击俱乐部未来将和一些机构或拳馆合作,建立青训训练基地,为中国格斗培养更多优秀的后备人才。目前身兼拳手、拳馆教练和格斗教师身份,陈睿每天的生活都安排的非常充实,看到自己培养出的拳手拿到比赛胜利,他比自己打比赛还开心,虽然受到疫情影响拳馆今年处于亏损状态,但看到越来越多的人了解格斗,从事格斗,他对格斗运动未来发展充满信心。

李景亮接班人推进格斗进校园,欲复仇美国拳王实现生涯蜕变

当然,陈睿现在仍然把生活的重心放在训练和比赛上,他希望趁着年轻多打比赛,实现格斗道路的终结目标,由于将近一年没有打比赛,下一场无论ONE给他安排什么对手,他随时准备应战,如果能和美国拳手特瑞·沃尔森打一场复仇战,那就再好不过了。加强版的陈睿归来状态如何,大家拭目以待。



滚动资讯