“跟我离婚,你一定会被打回原形”,三年后,我把这话还给了前夫 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

“跟我离婚,你一定会被打回原形”,三年后,我把这话还给了前夫

来源:网络 浏览:47241次 时间:2021-03-03

我有酒和茶,你有故事,就来找我。

点上面『关注』,你就是我的人了。

“跟我离婚,你一定会被打回原形”,三年后,我把这话还给了前夫

01

人应该越活越清醒,对自己的认识应该越来越深刻,不能反过来,否则你越活越糊涂,越来越认不清自己,很容易遇到“野心和能力不匹配”的问题。

从常规意义上来说,人都会随着年龄的增长越活越清醒。但问题是,有的人不按常理出牌,非要反其道而行,非要去走弯路,这样的人越活越糊涂,在所难免。

比如,有的人一大把年纪了还没有自知之明,明明很无能,却自认为很优秀,总是摆出不可一世的架势,看不起这个,瞧不起那个,认为自己可以活得比所有人都好,认为自己离开任何人都可以活得很好,结果却输得一败涂地。

就像朋友阿湘对她前夫阿超的吐槽:“我虽然不是什么了不起的人,但至少我有自知之明,不会好高骛远,不会眼高手低,我会脚踏实地过日子。而他,却总是自认为自己了不起,觉得他离开我会活得更好,觉得我离开他肯定会被打回原形,结果只用了三年时间,他就后悔了,太可悲!

“跟我离婚,你一定会被打回原形”,三年后,我把这话还给了前夫

02

阿湘和阿超是通过相亲结的婚,阿湘当时对婚姻的要求不高,觉得只要男人愿意跟自己好好过日子就够了,阿超当时的表现让她很满意,所以他们就结婚了。

阿湘虽然要求不高,但却对婚姻很负责任,觉得夫妻之间要背负彼此的人生,觉得阿超是单亲家庭,自己嫁给他之后,应该主动多承担一些事,这样才能让他少一些压力。

而阿超却不懂感恩,他不认为阿湘用心照顾婆婆是因为善良负责任,而认为她本该如此:“我条件比她好,她嫁给我是高攀,想要让我对她满意,她理应多付出,理应像保姆一样伺候我妈。”

如果他只是有这样的想法,但却没说出口,也没做过看不起阿湘的事,阿湘说她不会跟他计较什么。可悲的是,他总是不把阿湘放在眼里,总是对她大呼小叫,明明她已经付出了很多,他却总嫌不够,总是像故意要刁难她一样提出无理要求。

“跟我离婚,你一定会被打回原形”,三年后,我把这话还给了前夫

虽然阿湘很负责任,但是她毕竟是个弱女子,虽然她很要强,但是承受能力有限,阿超完全不管她能否吃得消他所提的要求,就让她越来越失望。失望非但无法消除,反而越积越多,最后就变成了绝望,她不想再过这种非人的日子了,就决定离婚。

在阿超看来,阿湘没资格跟他离婚:“你算个什么东西,竟然敢跟我离婚?你也不掂量自己几斤几两,跟我离婚对你能有什么好处?不是我吓唬你,跟我离婚,你一定会被打回原形,不信就走着瞧!

阿湘当然不信,但是她没有反唇相讥,只是在心里暗暗发誓,离婚后无论如何要过好自己的生活,就算不比他过得好,也不能辜负自己。

她说到做到,确实在离婚后对自己很负责任,活得很慎重,之后选择婚姻的时候也很慎重,重新结婚之后,嫁了个懂得珍惜她的好男人,就迎来了幸福。

“跟我离婚,你一定会被打回原形”,三年后,我把这话还给了前夫

而阿超,在离婚后没多久,就开始走下坡路了,因为没有人照顾他母亲了。自从他母亲生病以后,他不仅需要花钱,而且需要花时间照顾,后来虽然请了保姆,但是这样做就要花双份的钱,他的那点工资只能勉强维持住花销,就这样一步步被生活拖进了低谷。

这样的生活持续了三年之后,他彻底认输了,再也不像之前那么嚣张跋扈了,总是感觉看不到希望,有一天遇到阿湘的时候,他感慨说:“我不能不管我妈,又娶不到愿意跟我一起照顾我妈的媳妇,一直这样过下去,感觉好辛苦,不瞒你说,我后悔跟你离婚了,如果不离婚,有你在身边,我肯定不会那么辛苦!”

阿湘告诉他:“跟我离婚,你一定会被打回原形,当时你跟我说这句话的时候,就该想到有今天,因为你这种条件的人,没有一个好妻子在身边,早晚都会被生活拖垮,你不可能一边工作一边把婆婆照顾好。现在后悔也晚了,你现在只能走一步看一步,只要你不再眼高手低,或许之后还会有转机,但如果你继续执迷不悟,迎接你的将会是更辛苦的生活!

“跟我离婚,你一定会被打回原形”,三年后,我把这话还给了前夫

03

如果不看阿湘和阿超的婚姻经历,只看结果的话,阿超看起来很可怜。但结合他们的婚姻去看,他的结局不是无缘无故出现的,跟他自己没有自知之明有直接关系。

客观去看,他是单亲家庭,不可能抛开自己的老娘不管,这就需要他做好长远的打算,并且意识到单凭自己照顾老娘不方便,身边需要有个靠谱的妻子

他这种条件的人,娶到了阿湘那样的靠谱妻子之后,没有别的路可选,只有好好珍惜妻子才是正道,这样哪怕以后妻子不工作,专职照顾家里,也没有他后来请保姆的花销大。

这种结局不用亲身经历就可以想到,他如果不自认为自己了不起,静下心来肯定也能想到。只可惜,他没有走这条路,明明并不优秀却自认为了不起,还说妻子跟他离婚一定会被打回原形,真的太可悲。

无能却自认为很优秀的人,往往身在福中不知福,往往酿成大错了才追悔莫及。希望其他人不要让自己活成这种人,尤其是那种跟阿超的条件差不多的人,还是安分一点比较好,脚踏实地好好过日子才是正道,否则有朝一日你不得不一个人养家糊口的时候,后悔也来不及补救了



滚动资讯

热门文章