“老公,你不给我爸妈买一套房子,就离婚”“离啊,谁怕谁” - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

“老公,你不给我爸妈买一套房子,就离婚”“离啊,谁怕谁”

来源:网络 浏览:49739次 时间:2019-07-07

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面“关注”,你就是我的人了。

“老公,你不给我爸妈买一套房子,就离婚”“离啊,谁怕谁”

很多人谈到夫妻之间的相处模式时,都会想当然地说“男人应该宠着女人”“男人应该惯着女人”之类的话。这种要求听起来没毛病,但其中有隐性的前提条件。

不管是男人宠女人也好,惯着女人也好,前提都必须得满足两点:第一,女人值得男人宠;第二,男人心甘情愿。

女人不值得男人宠,是女人自己的问题,不是男人的问题。男人在你身上看不到任何优点,你浑身都是缺点,凭什么宠你?你有什么资格要求男人宠你?

就算女人有资格,有条件,有优点,想要男人宠你,也需要遇到那个心甘情愿宠你的人才行。

上面提到的那两个前提条件,希望女人不要忽略,希望你能做个有资格,有条件,有优点的女人,这样才能要求男人宠你,才能在男人不宠你的时候果断离开他。

可悲的是,有些女人不是没资格,而是她们滥用自己的资格,仗着男人的宠爱得寸进尺,这样的话,男人一旦觉得你的要求太过分,他就有可能把你换掉。

“老公,你不给我爸妈买一套房子,就离婚”“离啊,谁怕谁”

“老公,你不给我爸妈买一套房子,就离婚!”

前几天跟几个朋友一起吃饭,阿财向大家求助说,“我老婆现在要求我给她爸妈买房,说不给她爸妈买房就跟我离婚,我真的好无奈。”

阿杰问他,“她为什么提出这样的要求?她爸妈没房子住吗?还是说有其他方面的原因!”

阿杰的问题打开了阿财的话匣子,他接下来说的话,看似是在解释,实际上是在吐槽自己的老婆:

「她爸妈当然有房子住,而且比我们现在住的房子还要好,虽然是在乡下,但却是个小别墅。她提出这个要求的时候,我问她为什么突然要给她爸妈买房,她说,“没有为什么,你作为女婿,给岳父母买个房子都不行吗?让我爸妈住的离我们近一点不好吗?”

她的话表面上听起来很有道理,但是,如果她这样要求的话,那我爸妈呢?我是不是也应该给我爸妈买房子?

在结婚这件事上,我并不亏欠她什么。或许她是心血来潮,或许是受了谁的怂恿,所以才会提这样的要求吧!

但问题是,我们现在自己的房贷还没还完,根本没有多余的钱再买一套房子。这些情况,她又不是不知道,我很不理解她为什么非要提出这样的要求。」

“老公,你不给我爸妈买一套房子,就离婚”“离啊,谁怕谁”

阿杰接着问他,“如果我没猜错的话,在此之前,你一直都是宠着她,惯着她,没有反抗过她吧?”

阿财迫不及待地回答,“对对对,就是这样,我也有想过,是不是因为我太惯着她了,所以她才会提这样的要求!”

阿杰说,“从我自己的经历来看,肯定是因为你太惯着她才导致她那么得寸进尺。这样的话,被女人听到了会骂我们不是东西,但是,事实就是,有些女人如果被惯坏了,她就是会得寸进尺,我老婆以前也是这样。”

如果不是跟阿财聊到了这件事,我一直都不知道原来阿杰跟他老婆小羽之间还有闹过离婚的时候。下面就是阿杰简单阐述的他和他老婆之间的那段经历:

「我认识我老婆之前没什么钱,那时候我对婚姻的理解是,既然我没能力养活婚姻,那我就先不结婚,等我条件好了,有能力持续赚钱了,再结婚也不迟。

等到我手里有钱了,买了房子了,我才决定结婚,也就是在这时候遇到我老婆的。我们结婚之前,一直都是我在花钱。之后有关婚姻的一切,也都是我花的钱,彩礼之类的东西比别人要高出一大截。

“老公,你不给我爸妈买一套房子,就离婚”“离啊,谁怕谁”

我当时也觉得男人宠老婆爱老婆是天经地义的,所以不管她要什么,不管她提什么要求,我都会答应。包括她问我要钱去支援她的娘家人,我也从来没有吝啬过。曾经也有人说过我这样是把婚姻当扶贫,不过我没当回事。

可是,渐渐地,我老婆就被我惯坏了,她真的是蹬鼻子上脸,越来越得寸进尺,要的钱越来越多,最后也提出了让我给她爸妈买房子的要求。

不是我不愿意买,也不是我没钱买,而是没这个必要。平日里她从我这拿到娘家的钱,已经足够他们买房子了,我一直没在意,她却还要我专门买一套房子给她爸妈,这让我很不能接受。

我拒绝之后,她威胁我说,“老公,你不给我爸妈买一套房子,就离婚!”

我告诉她,“离啊,谁怕谁!”

听我答应地那么爽快,她怕了,开始跟我闹脾气。这时候我认清了她被我惯坏了这个事实,所以不想任由她一直这样下去,于是就狠下心告诉她,“你是个好妻子,我才会惯着你;你得寸进尺,我随时可以换了你!”

那之后,她就老实多了,因为我没有再像以前一样惯着她,而是对她要求很严格。其实我没有恶意,我是为她好。不然的话,我们真的离婚了,被我惯坏的她,离婚后的日子会很不好过。」

“老公,你不给我爸妈买一套房子,就离婚”“离啊,谁怕谁”

​夫妻之间不该只有索取,还要有付出和成就!

如果一对夫妻之间只有索取,不管是单向索取,还是互相索取,这种只有索取却没有付出的婚姻,不仅没有意义,而且坚持不了多久。

夫妻之间更重要的是付出和成就:付出得多了,才有资格索取;成就了对方,才有资格索取,而且是变相成就了自己。

上面阿杰和妻子小羽之间,之前闹出那么多问题,就是因为:小羽一直在索取却没有付出,阿杰一直在付出却没有收获,两个人错位的时间久了,小羽的得寸进尺超出了阿杰的底线,所以才会闹到要不要离婚的地步。

相比他们两个人的条件,小羽是不该那么盲目索取的,不该把婚姻当扶贫,不然超过了合理的“度”,就会引发问题。阿杰也是因为那次离婚风波才认识到自己不该任由小羽一直索取,不然只会继续把她惯坏。

他们在那次风波之后调整下来的状态,才是夫妻间该有的合理状态。简单来说,女人要求男人是好丈夫,你首先要是个好妻子;男人要求妻子是个好妻子,你首先要是个好丈夫。只有两个人同时做到了这一点,婚姻中才会既有好丈夫又有好妻子,才能让婚姻在平稳前进中诞生幸福。(文/东林夕亭,你有故事,就来找我)



滚动资讯