“我爱的是她的钱,不是她的人”,看了丈夫的聊天记录,我离婚了 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

“我爱的是她的钱,不是她的人”,看了丈夫的聊天记录,我离婚了

来源:网络 浏览:27051次 时间:2020-11-27

我有酒和茶,你有故事,就来找我。

点上面『关注』,你就是我的人了。

“我爱的是她的钱,不是她的人”,看了丈夫的聊天记录,我离婚了

01

很多人说女人爱钱,说女人结婚只知道往“钱”看。事实上,男人又何尝不是如此。只不过,在很多人的观念中,倾向于认同女人爱钱,无法认同男人爱钱,一提到男人图女人的钱,就会有“吃软饭”这个词出现。

其实,男女都一样,结婚谈钱爱钱不丢人,但如果只是围绕着“钱”,就值得商榷了。

除非两个人你情我愿,不谈感情只谈钱,彼此都知道两个人是因为钱走到了一起,否则,任何一方重视感情,都应该让感情在线,否则你的爱情也好,婚姻也罢,对你来说都没有意义。

基于这一点考虑,如果你是个比较重视感情的人,你只知道自己把感情和钱并重还不行,还要明确对方是否跟你一样,双方一致了才适合结婚,否则,你重感情,对方只爱你的钱,你们就不合适,你会有看得见摸得着的损失。

“我爱的是她的钱,不是她的人”,看了丈夫的聊天记录,我离婚了

02

安琪和前夫阿侯之前的那段婚姻,就存在“感情和钱不对等”的问题,也就是我们上面说的那种情况,安琪是个重视感情的人,而阿侯只是个重视钱的人,他跟安琪恋爱结婚,不是爱她的人,只是爱她的钱。

如果从一开始就把这个事实摆在安琪面前,她不会跟阿侯走到一起,因为这不是她想要的爱情。问题是,感情这种东西,你最好不要指望它的优缺点自动浮现在你面前,是好是坏,你需要自己深入去了解。

她当时就没有深入去了解,或许是因为太年轻的缘故,她刚毕业工作就认识了阿侯,那时的她,只在乎风花雪月的爱情,感觉上觉得阿侯合适,就在一起了。

我认识很多有钱人家的姑娘,也一步步见证过她们的成长,其中有很多都存在这样的问题:年轻的时候谈感情,不考虑现实,倾向于喜欢条件不如自己的男人,觉得彼此的差距可以让男人自然而然珍惜自己。

她们在这个阶段考虑的问题,不是男人是否图她们有钱,而是,“反正我有钱,对你来说是个宝贝,我可以为你花钱照顾到你的生活,但前提是你必须对我好。”

这种情况下的爱情,存在三种形式:

“我爱的是她的钱,不是她的人”,看了丈夫的聊天记录,我离婚了

第一种,双方想法一致,女方觉得我为你花钱,你必须对我好,男人认同并接受,乖乖爱找女人说的去做。

第二种,双方想法不一致,男人比较清高,说自己不是为了钱才恋爱,认为钱买不来爱情,觉得女人通过花钱让自己对她好,对自己不公平。

第三种,男人不认同不接受,但是看在钱的面子上,假装接受。

安琪和阿侯当时属于第三种情况,但表面上呈现出来的样子很像第一种情况。阿侯不仅信誓旦旦说会对安琪好,而且说过这样一句话,“我不会一直让你花钱,现在我没钱,你有钱,可以先花你的钱,不过你放心,我一定会努力赚钱,坚持做一个有能力负责任的凤凰男。”

如果不跟安琪恋爱,他想做凤凰男的想法或许是真的,因为,几乎所有条件不好的男人奋斗的目标就是成为凤凰男。但是,跟安琪恋爱以后,他的这种想法就没那么纯粹了,因为有个现成的金主在身边,没几个人能过得了这一关,自然而然就会想到靠山吃山。

当时只顾追求浪漫的安琪没有去考虑这些问题,只是觉得爱情很完美,而且之后很快就结婚了,是阿侯主动要结婚的,因为他担心夜长梦多,万一安琪变得现实了,自己的计划就落空了。

“我爱的是她的钱,不是她的人”,看了丈夫的聊天记录,我离婚了

但问题是,他始终心术不正,只是图安琪“有钱”,一直伪装很爱她,结婚后在一起过日子了,早晚会露出马脚。事实也正是如此,当安琪在婚后对他提要求时,要求他改正某些缺点时,他虽然答应了,但却总是做不到,也不是做不到,只是没放在心上而已。

对于很重视感情的安琪来说,不可能认识不到,阿侯这种阳奉阴违的行为,是不爱她的证据。在她看来,男人如果真心爱一个女人,不可能不把她的话放在心上。

即便认识到这个事实,她依然在坚持,想要通过自己的努力改变阿侯。反过来对于阿侯来讲,他呈现出了“忍气吞声”的状态,总是骂不还口,打不还手。可是,他只是为了忍而忍,并没有按照安琪的要求去做,这还是我们前面说的那种情况,他只是看在钱的面子上忍气吞声。

“我爱的是她的钱,不是她的人”,看了丈夫的聊天记录,我离婚了

他母亲不了解实情,看到儿媳欺负儿子,看到儿子忍气吞声,自然心有不满,免不了会跟儿子聊到相关的问题,于是,他们母子俩的聊天记录,就让安琪认清了他的真面目。

他母亲问他,“儿子,你还是不是个男人?一天到晚被你媳妇欺负,你却骂不还口,打不还手,这要是让外人知道了,会怎么看你?日子过不下去了就别过了,早离婚早安心,你那么优秀,不愁娶不到好妻子。”

他回复说,“妈,你不懂,我爱的是她的钱,不是她的人,她打我也好,骂我也罢,我都无所谓,只要不离婚,她的钱就是我的钱,我只是把她当成摇钱树,并没有把她当妻子看待,所以,看在钱的面子上,我受多大委屈都无所谓,否则如果没有钱,她对我再好也没有意义!”

他只顾着跟母亲敞开心扉,却没想到安琪会翻他的手机,证据有了,安琪最终是的感情不复存在了,她当然会选择离婚。此时的她,自然也会因为婚姻带来的教训而清醒,变得现实起来。

“我爱的是她的钱,不是她的人”,看了丈夫的聊天记录,我离婚了

03

看了上面那个案例,你或许会恍然大悟,觉得原来男人只图女人“有钱”会有那样的表现。不过,我希望大家不要只停留在恍然大悟的层面,而应该反过来去想一下:如果你也是跟安琪一样重视感情的有钱人,你不希望你爱的人只图你有钱,应该怎样去判断。

判断一个男人是否只图你“有钱”,可以去看一下你们之间是否存在案例中提到的那种问题。

你爱一个男人的时候,不确定他是否爱你的情况下,可以对他提出一些对他有好处的要求,或者对你们的爱情有好处的要求。如果他爱你,一定会把你的话放在心上,交给你一个满意的答卷。而如果他只是图你有钱,则会阳奉阴违,答应很好,但就是不去做。

如果你不在意男人是否只是图你有钱,那就随你便,你自己不认为有损失就好,结局怎样都能承受就好。而如果你在意,你就要尽快认清他是否只是图你有钱,这样做的好处:一来可以从根本上及时止损;二来可以帮你筛选出真正跟你一样重视感情的人。



滚动资讯