巧合还是必然,iPhone 12与一加8T都选择了直屏 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

巧合还是必然,iPhone 12与一加8T都选择了直屏

来源:网络 浏览:49277次 时间:2020-10-22

2015年一加第二代手机发布,它是首款取消物理键程的正面指纹识别手机,当时发布之后很多人都在讲一加有点"反人类",因为在当时凡是采用正面识别的机型指纹都有一个物理键程(包括iPhone 6S系列)。同年九月iPhone 7系列正式发布,大家惊喜的发布iPhone 7系列Home键的物理键程也取消了。针对这一点刘作虎当时称以一加的体量还不足以让苹果"借鉴"只是两家对于用户的体验理解相同而已。

巧合还是必然,iPhone 12与一加8T都选择了直屏

时光来到2020年9月23日一加8T预热的第二天刘作虎亲自确认一加8T将采用柔性直屏,因为直屏相对于曲面屏有着更优秀的显示效果,可以做到更高的参数极限,使用中对眼更友好,观感更舒适、视野更宽阔、更不容易误触等等;随后10月14日iPhone 12系列正式发布,苹果依然全系采用的直屏。一加8T直屏、iPhone 12直屏,这一次一加与苹果又一次在理念上相通,就像刘作虎此前讲的一样做产品要充分考虑到用户的真实使用体验。

巧合还是必然,iPhone 12与一加8T都选择了直屏

一加8T的这块屏不仅直而且足够优异,它的刷新率达到120Hz、它的触控采样率达到240Hz、它的自动亮度调节高达8192级,并且是前后双无遮挡光感器组合,无论你在什么光源条件之下都能自动调节到让你眼睛最舒服的亮度之上,这块屏的色准达到变态级别平均 JNCD做到了0.3。权威显示检测机构DisplayMate给出了A+级认证,怪不得官方自信的讲一加8T所使用的这块屏可能是目前最好的120Hz直屏。这一点从目前真实用户的反馈中也给出了证明。

巧合还是必然,iPhone 12与一加8T都选择了直屏

屏幕大升级之外一加8T这一次还把30W快充升级到65W,实测20分钟就可以从零充到70%、34分钟就可以完全充满,配合4500毫安的大电池一加8T的续航完全不用担心。一加8T 65W快充采用的还是业内不多见的双Type-C接口,还兼容市面上大部分的快充协议,最高可支持PD协议到45W。从此手机、真无线蓝牙耳机、笔记本、平板、游戏机等等你的一切移动设备有了它全解决。

巧合还是必然,iPhone 12与一加8T都选择了直屏

在屏幕快充大跃进的基础之上一加8T依然保持了轻薄好手感的特色,它的机身重量仅为188克、机身重量仅为8.4mm加上第六代AG玻璃工艺(银色)与漫反射纹理工艺(青色)加持。事实再次证明一加对于机身的把控依然是业内顶级。

如此一款手机起步价仅3399元(8+128)最高价仅3699元(12+256),这就是为何在它正式发布之后业内一片真香的原因所在,也是首售仅用一分钟销售额破亿、十分钟销售额破两亿的原因所在。



滚动资讯