穿JK就是色情吗? - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 趣闻 » 文章详细

穿JK就是色情吗?

来源:网络 浏览:21313次 时间:2020-08-01
穿JK就是色情吗?

前段时间上海漫展CP26让JK制服出了圈。

一位身穿JK制服的女生,由于在漫展上摆出了“不合时宜”动作拍照的女生,被参加漫展的其他女生大声斥责,拍了视频后传播到网上。

穿JK就是色情吗?

这个视频引起了网友们的激烈讨论。

在讨论中,很多人就表示,他们一直就不喜欢穿JK的女生。

我们苦JK圈久矣

在知乎“JK制服圈有多可怕?”的问题下面,很多人给出了理由。

一位在日本读高中的女生,由于回国给奶奶庆生比较急,没有来得及换下制服。在路上的时候被一位穿JK制服的小姐姐拦下,告诉她不要穿“山”的衣服,要支持正版原创。

要想混进国内JK圈,第一要了解的概念就是“山”,山也就是山寨、盗版的意思,这个概念在汉服圈、lo娘圈、娃圈都同样适用。在JK圈里,穿山(穿盗版)是大忌,在一些JK制服圈的人眼里,穿山的人甚至不配混这个圈子。

于是,JK警察应运而生。他们专门盯着别人的制服版式、搭配、山正有没有问题,一旦发现了问题就开始疯狂输出批评教(ru)育(ma)。

穿JK就是色情吗?

不管是不是这个圈子里的,只要跟JK沾过边,基本都被这些JK警察凝视过。(壹读君完全不知道他们怎么看出来的,这比分辨口红色号还难了10级)

一位网友就分享,她刚刚入圈的时候,穿了套正版基础款。结果路上一个人一直跟着她,在她以为被跟踪的时候,跟着她的人绕了一圈跟后面的人说“确认了,是正的”。

还有网友分享,朋友穿了Burberry的格子短裙,结果被穿着JK的人说她的裙子好像是山。

网友们对JK制服圈人的白眼,多半来自于对这些JK警察的厌恶。

JK制服,到底能不能穿了

JK这个词是日语女高中生 “じょしこうこうせい ”)罗马音"jyoshi koukousei"的简写。所以JK制服也由日本女高中生的制服改造而来,由于日漫经常以女高中生的生活为背景展开,所以JK也常常跟二次元文化联系在一起。

日本女高中生的制服也不是一直是现在水手服的样式,1920年后,一战结束,全球女性服饰解放,洋制服也就是西方水手服传到日本被改造成了日式水手服,最初的制服并非两件套,而是连衣裙样式的。这种轻便实用又美观的制服也逐渐进入校园,变成了日本女高中生的校服。

穿JK就是色情吗?

日本女高中生1900年-2000年校服变化

一些圈外人抗拒JK的一个原因,就是JK制服总是看起来很色情。可为什么原本代表的JK会跟情欲联系在一起呢?

在1980年左右,日本战后经济繁荣的假象,引起了日本社会的浮躁。情色产业就在这个时间爆发,在这个时期,有很多身穿JK制服的援交妹出现。学校下课之后,有些穿着JK制服的学生,进入到交易场所。也就是这个时候,人们把JK跟情色联系在了一起,JK制服也变成了一种又纯又欲的存在。

所以在日本,一般的女高中生放假之后是不会穿学校的制服出来的,这样可以避免人们把她们当成援交妹。在国内,JK制服的日子就要好过很多,甚至有专门穿制服出街的JK娘。

很多人还是不可避免的会把JK制服情欲化,毕竟在很多动漫里,JK制服都是这样的,

穿JK就是色情吗?

像炮姐这样反情欲的,在里面穿个短裤的,恐怕只有她一个。

穿JK就是色情吗?

其实,不只JK制服,由于小众文化的兴起,lo娘圈、汉服圈、二次元圈都曾受到过不同的非议。

今天就来跟壹读君聊聊:

你最不喜欢的小众文化是什么?

请以#周末考+小众文化+原因#的格式留言,请各位理智分析,以免因言辞过激无法上墙。壹读君将按照国际惯例选出留言点赞前五名,送上精美礼品一份哟~



滚动资讯