“终于离婚了,我太开心了”,女人笑着庆祝离婚,笑到最后却哭了 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

“终于离婚了,我太开心了”,女人笑着庆祝离婚,笑到最后却哭了

来源:网络 浏览:12348次 时间:2021-03-03

我有酒和茶,你有故事,就来找我。

点上面『关注』,你就是我的人了。

“终于离婚了,我太开心了”,女人笑着庆祝离婚,笑到最后却哭了

01

一个人之所以会在意别人的眼光,有人说跟性格有关,有人说跟自卑有关,其实,从根本上来讲,跟成长环境有关。

如果一个人在成长的过程中,所吸取的都是有营养的东西,学会了合理约束自己,而不受限于不合理的条条框框,这样的人就不会太在意别人的眼光,因为他们自己内心有合理的衡量标准。

反之,如果一个人在成长的过程中,总是被灌输各种错误的观念,受限于各种条条框框,总是被人吓唬说这样不对那样不对,久而久之,就会很在意别人的眼光,总是想让别人满意,而不去想自己是否满意。

就像朋友小莉所说:“后半生的幸福,应该从不在意别人的眼光开始,如果做不好这项工作,总是为了别人而活,活着只是为了想得到别人的恭维和称赞,一心只想被人仰视,往往会迷失自己,会越过越苦。我就吃过这样的亏,要不然也不会一次又一次离婚。

“终于离婚了,我太开心了”,女人笑着庆祝离婚,笑到最后却哭了

02

如小丽所说,她连续离婚两次,跟她太在意别人的眼光有直接关系。她之所以太在意别人的眼光,就是我们前面说的原因,跟她的成长环境有关系。

她的家境不算差,但她父母却并没有教会她如何做人,从小到大看似对她要求严格,其实都是在跟别人比较,凡事都要求她做到尽善尽美,必须拿第一,否则就各种打击她,否定她。

她在这样的家庭中长大,就养成了争强好胜的性格,好胜心特别强。这种性格在学校学习的时候很有效果,但是,走向社会工作之后,却屡屡碰壁。

“终于离婚了,我太开心了”,女人笑着庆祝离婚,笑到最后却哭了

天外有天,人外有人,她自认为自己很了不起,觉得自己一定可以胜过所有人,一定可以过得比所有人都幸福,但却总不能如愿。越是不能如愿,她越是不甘心,觉得如果认输会被人看不起,从而更加想要胜过别人

不仅在工作的时候是这样,对待感情的时候也是这样,看到身边不如自己的人婚姻幸福,她不服气,随便找个人结婚了,自认为自己一定可以比别人更幸福,结果却一败涂地。

离婚后,她不愿意承认自己失败,觉得必须尽快再婚才能翻盘,于是再一次匆忙结婚了,结果却再一次事与愿违。

为了证明自己并没有受离婚的影响,为了证明自己心态好,为了证明自己会越挫越勇,她逢人就笑着说:“终于离婚了,我太开心了!”

“终于离婚了,我太开心了”,女人笑着庆祝离婚,笑到最后却哭了

她自认为笑着庆祝离婚就可以让人挑大拇哥,说她了不起,结果却把自己弄哭了:“我其实一点也不开心,我活得很失败,明明一败涂地了却还假装自己很了不起,这样伪装自己真的好累!为什么受伤的人总是我,为什么不如我的人都比我过得幸福?

有一天她破天荒跟闺蜜说出心里话的时候,闺蜜反问她:“你为什么非要在意别人的眼光呢?为什么非要在意别人是否幸福呢?你就不能专心做自己吗?你结婚是为了给别人看的吗?就算别人都称赞你了,又有什么意义呢?你只知道不甘心那些不如你的人比你幸福,却不知去思考别人为什么会比你幸福,从这一点来说,你确实活得很失败!

直到被闺蜜痛骂了一顿之后,她才卸下伪装,直面自己身上的缺点,直面一直依赖束缚自己的那些条条框框,才学会静下心来做自己。

真正专心做自己的时候,她才发现很多事情都没必要在意,单从自我经营的角度来说,自己还有很多事要做,努力提升自己,才是通往幸福的捷径。

“终于离婚了,我太开心了”,女人笑着庆祝离婚,笑到最后却哭了

03

不光是小丽,其他人也是一样,后半生的幸福,从“不在意别人的眼光”开始。

虽然说不在意别人的眼光不能直接给你带来幸福,但却可以因此扫除阻碍你幸福的很多障碍,别的不说,至少你心无挂碍了,不受束缚了,这样才能放手去追求自己想要的生活。

当然了,不在意别人的眼光只是相对而言,并不是说我们可以完全丢掉做人做事的规则,做人做事方面的合理规则依然要遵守,除此之外的其他条条框框,全都可以丢掉,不要去理会别人希望你怎么做,不要去理会你做什么会不会让别人满意,要在意你自己是否会满意

尤其像小丽这种一直以来都非常在意别人眼光的人,好胜心太强的人,总是担心会被人看不起的人,更应该好好调整自己的心态,要严格要求自己不要太在意别人的眼光,否则你就会像小丽一样,因为急于讨好别人而盲目做人做事,如此一来,你既无法讨好别人,又会委屈自己,最终只会得不偿失。

总之,只要你不为非作歹,只要你做人做事的时候是以爱自己为基础,就可以放手按自己的方式去活,你这样做一点错都没有,别人非要说你错,愚蠢的是他们,你应该看不起他们,而不是担心会不会让他们看不起



滚动资讯

热门文章