恋爱变胖是真的,还好我单身 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 趣闻 » 文章详细

恋爱变胖是真的,还好我单身

来源:网络 浏览:28582次 时间:2019-09-23

本文来自周刊君大家族 有意思报告

刚恋爱时发了一张官宣美照,朋友们酸成柠檬精。

半年后又秀恩爱,评论区一片静默。有人谨慎评论:换人了啊?

恋爱变胖是真的,还好我单身

某女网友晒出老公四年的巨大变化(图by微博@一个阿呆仔)

人没换,只不过之前眉眼如剑的小哥胖了20斤。肚子圆润,双下巴丰满,憨厚的笑容揭示了一个真理:

发胖,是恋爱的第一步。

谈恋爱前说我身材好

恋爱以后嫌我肚皮大

从翩翩少年到发福大叔可能有100个原因,比如年龄大代谢差、加班无暇运动、外卖自由养肥身体,很难定量地说恋爱在其中发挥了怎样神奇的化学作用,但至少从微博热门话题#男生恋爱前后外貌变化#可以直观地窥探一二。

恋爱前帅过吴彦祖,恋爱后发福成闰土。从这些惨不忍睹的对比图可见,发胖,是恋爱最常见的宿命。

恋爱变胖是真的,还好我单身

澳洲一项分析了15000名成年人的调查显示,有伴侣者超重的风险是单身者的1.25倍。

或许平时的体重增速还在缓慢上升,而恋爱后的小伙简直会像吹气球一样迅速鼓起来。无论是明星还是普通人,“恋爱长胖定律”几乎不失手。

恋爱变胖是真的,还好我单身

吴亦凡6月曾在巴黎时装秀场露面,身材明显变圆,虽然他口口声声说自己“年纪大了”,但睿智的网友已经看穿一切:

恋爱变胖是真的,还好我单身

果然在两个月后,吴亦凡恋情曝光。而原来多吃一口都怕胖的郑爽,恋爱后坦言不知不觉胖了十斤。

恋爱变胖是真的,还好我单身

感情就是

一口一口吃出来的

明星尚且如此,更不用说没有外界节制力的普通人。也别觉得变肥了很冤,想想你在约会时都吃了什么好东西。

以2017年七夕当天为例,口碑平台餐饮消费金额上涨52%。火锅、铁板烧、西餐是情侣约会选择前三名。吃这些东西,你不胖谁会胖?

恋爱变胖是真的,还好我单身

恋爱后的食量,会反噬初期的矜持(图by微博

恋爱比单身有更多放纵饮食的机会。

据英国《每日邮报》调查,56%的人认为恋爱后自己吃得比平时要多,还有20%的情侣认为他们交往的主要事情就是在外面吃东西。

物则是表达爱意最经济的手段,也是获取幸福感性价比最高的方式。尤其在恋爱初期的人,常被对象鼓励多吃一点。

“宝贝多吃一点,不然我会心疼的”

“你都瘦成这样了,还是不要减肥了”

“肉肉的才可爱啊,来,让我捏捏小肚子”

恋爱变胖是真的,还好我单身

正如电视剧《恋爱先生》里靳东的那句经典的话:感情嘛,就是一顿饭一顿饭吃出来的。恋爱的本质就是不停地问对方“我们接下来吃什么”直到分手或结婚为止。

纪念日、情人节、吵架和好等任何理由都可以大吃一顿,日常约会内容就是美食探店,时常也会收到伴侣投喂的零食。薯片买大袋,面条要双份,饮料冰激凌当然不能错过第二杯半价,即兴夜宵的频次也逐步走高。

男性变胖的概率更大,因为他们除了吃掉自己的饭菜,还要负责女生吃剩的饭菜。

“我想尝一下这个雪糕,剩下的亲爱的帮我吃掉好不好嘛”“吃饱了吗,我给小猪猪买杯奶茶”……女友的撒娇,男友的体贴,有谁能拒绝呢?

恋爱变胖是真的,还好我单身

在被爱蒙蔽双眼的情况下,恋爱双方很可能吃下了原本自己很少碰的零食:包括但不仅限于情人节的超大盒巧克力,约会后的芝士蛋糕甜点,还有隔空传情时给对方点的甜蜜下午茶外卖……恋爱后才知道那句鸡汤是真的:爱就是在一起,吃好多好多顿饭。

只不过大家都忽略了下半句:长好多好多斤肉。

被偏爱就有恃无恐

幸福地一起变肥

有人曾用三条理由精妙地总结为什么恋爱容易变胖,“有更多吃东西的机会”只是表象,“体力锻炼变少”和“保持好身材的动力变少”才是变胖的重点原因。

几乎所有人都构想过如何过一种自律的二人生活,吃健康食品,然后互相激励着去跑步健身,你有腹肌我有马甲线,郎才女貌羡煞旁人……

不用想了,恋爱中的大多数人根本迈不开腿。

德国的一项研究发现,与单身男性相比,恋爱和同居状态的男性每周至少保持运动一次的概率,分别减少了33%和63%。

别以为男朋友变胖了可以更衬托自己更娇小,不出意外的话,你很快也要跟着一起胖了。

胖会传染是真的,尤其在恋人之间。

《每日邮报》报道,英国饮食公司Foradiet对情侣进行调研,62%的人表示恋爱后体重增加,72%的人认为另一半变胖了,66%的情侣认为两个人都胖了。

恋爱变胖是真的,还好我单身

常常在一起进食和社交的朋友、家人和对象,饮食习惯和行为方式会逐渐趋同。

在“恋爱拉低效应”的作用下,自律一方很容易被肥宅一方的生活习惯带偏。

对象点了椒麻鱼,香味逼迫你放下手里的沙拉菜;决心晚上去健身,结局是两个人瘫在床上一起做咸鱼。

就算你和对象真的出门夜跑了,如果他锻炼结束后一定要站在街边吃炸串,那么最后跑步局也会变成你俩的夜宵局。

恋爱变胖是真的,还好我单身

更深层原因是,被偏爱的人果然有恃无恐。在恋爱中很有安全感的人,心态放松,行为松懈,饮食习惯更符合身体的“惰性”。

之前维持身材是为了展示魅力,如今已经找到另一半之后,找不到对象的危机意识解除,维护形象的决心就降低了。

对恋爱满意度越高的人,越容易长肉。英国调研公司OnePoll显示,64%的受访者表示恋爱后和伴侣感情很好,不需要时刻保持最佳状态,人们认为不再需要在外貌或体态上吸引异性,在吃高脂肪高热量的食物时就不会出现负罪感。

……

别以为单身的理由又多了一个,除“恋爱肥”以外,“过劳肥”“熬夜肥”都是坑。

情侣至少可以两人一起幸福地长肉,而你只能一个人寂寞地变成肥仔。

恋爱变胖是真的,还好我单身



滚动资讯