芯片股也爆雷!盈方微被暂停上市,7万股民无语 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 趣闻 » 文章详细

芯片股也爆雷!盈方微被暂停上市,7万股民无语

来源:网络 浏览:49442次 时间:2020-04-05

文 | 侯龙飞

万万没想到,“浓眉大眼”的芯片股也走到了退市的边缘!

4月3日,深交所发布公告称,*ST盈方(盈方微)2019年年报显示,公司2017年、2018年、2019年连续三年净利润为负,本所决定*ST盈方自4月7日起暂停上市。

目前,*ST盈方还有6.94万股东,这份公告无异于泼了一盆凉水。对这近7万股民来说,这个周末肯定过不好了。

芯片股也爆雷!盈方微被暂停上市,7万股民无语

去年下半年以来,芯片就是A股“最靓的仔”;但其实,很多芯片股都是表面光鲜,业绩却惨不忍睹。

财报显示,近三年来,*ST盈方的净利润分别为-3.31亿、-1.78亿、-2.06亿;三年合计亏损额高达7.15亿。并且,由于连年亏损,公司已是资不抵债;截至2019年底,净资产为-2379万元。

根据公开资料,*ST盈方的主营业务为集成电路芯片的研发、设计和销售,是根正苗红的芯片股。2014年,公司借壳S舜元上市;其后,乘着大牛市的东风,股价很快一飞冲天,巅峰时,*ST盈方总市值一度高达近200亿。

不过,辉煌来的快,去的更快。疯牛过后,公司也走上了下坡路,业绩逐渐转为亏损。与之相伴的,是股价的节节下跌。目前,*ST盈方最新价为2.25元,总市值为18.4亿。从2015年的顶点算起,跌幅高达90%,数万股民坐了一趟“超级过山车”。

芯片股也爆雷!盈方微被暂停上市,7万股民无语

*ST盈月K线

近年来,*ST盈方也一度尝试自救,公司曾计划通过与仁智股份进行资产重组来自救,但该方案最终流产。而今,随着深交所的一纸公告,*ST盈方正式走上了退市之路。

作为一家芯片公司,眼见它起高楼,眼见它宴宾客,眼见它……或许这也意味着,芯片国产替代,绝非朝夕之功。对于股价的炒作,更应留一半清醒,留一半醉。

何时?A股才能诞生真正的芯片大牛股呢?投资者,你怎么看?



滚动资讯