“我前夫这样的有钱人,女人再爱也不要嫁,婚后日子太难熬” - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

“我前夫这样的有钱人,女人再爱也不要嫁,婚后日子太难熬”

来源:网络 浏览:5133次 时间:2019-05-23

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面“关注”,你就是我的人了。

“我前夫这样的有钱人,女人再爱也不要嫁,婚后日子太难熬”

女人想嫁给有钱人,这不是什么丢脸的事,很现实,很正常。

但是,想嫁给有钱人不是那么容易的事,而且有钱人未必是好男人,其中存在很多的弊端。

有些有钱人娶妻,只关注女人的颜值;有些有钱人娶妻,只是缺个老婆的人选;有些有钱人娶妻,就是为了炫耀。那些想嫁给有钱人的女人,这些问题你不能忽略。

还有,有钱人的原生家庭也极其重要:

如果他的家庭是那种很肤浅的暴发户,各种观念都很low,你嫁过去肯定不会有好日子过。

如果他的家庭条条框框太多,“家规”森严,你嫁过去同样不会有好日子过。

上面这两种有钱人的家庭都会认为你是他们“花钱买来”的媳妇,你的地位和角色从一开始就被认定了,你嫁过去只会被支配,没有你翻身的余地。

只有那种人好,原生家庭又好的有钱人,才能给女人幸福。但是,这样的有钱人娶妻的标准都很高,你如果达不到他和他家人那个层次的话,你就别妄想嫁给他了,他不会看上你的。

想要嫁给有钱人的女人,如果不关注上面这些问题,只是盲目地要嫁给“有钱人”,一旦你嫁错人了,你的婚后日子就会很难熬。

盈盈就是个先例,她秉承“非有钱人不嫁”的观念,最后虽然嫁给了有钱人,但是婚后日子很不好过,最后只能选择离婚,而且是净身出户,被扫地出门。

“我前夫这样的有钱人,女人再爱也不要嫁,婚后日子太难熬”

嫁给“有钱人”以后,我感到很“疲惫”!

盈盈的婚姻观经历过很多次的改变,不过并没有越变越好,所以才会有后来的婚姻悲剧。

二十多岁的时候,她憧憬理想化的爱情和婚姻,那段时间谈的恋爱也都是关乎“爱”。

年近三十的时候,她经历过几次失恋之后,简单地看了下身边已经结婚的人,觉得女人应该现实一点,嫁给有钱人才会有好日子过。

年过三十之后,渐渐沦为大龄剩女的她,婚姻观渐渐走向极端,有点破罐破摔的倾向,“反正已经是大龄剩女了,我要么不结婚,要结婚肯定要嫁给有钱人。”

因为她只盯着“有钱人”这个选项,所以爱情渐渐就与她绝缘了,相亲也总是失败,总是遇不到让她满意的有钱人。

这样的女人,表面上原则很明确,实际上心理在慢慢发生变化。她们越是标榜自己的婚姻观,越是会心虚,无形中就降低了自己的择偶标准。

“我前夫这样的有钱人,女人再爱也不要嫁,婚后日子太难熬”

当那个叫阿江的“有钱人”主动追求她的时候,按她以前的标准是不满意的,但当时的她,在无形中降低了标准之后,觉得这个有钱人可以嫁。

他们结婚的过程很顺利,但是结婚后就没那么顺利了,因为阿江的原生家庭“家规”森严。

盈盈嫁到他们家之后,婆婆虽然没有明确宣读家规,但之后对她的一次次要求,全都标榜为“家规”。

她当时的状态很像是职场中的“试用期”,不仅她的一举一动一言一行都被婆婆监视,而且婆婆把家里大大小小的事都丢给她去做,自己在旁边监工。婆婆虽然没有拿着鞭子,但她那种态度很像是拿着鞭子。

盈盈本是个懒散的人,从来没有那么严格要求过自己,突然被丢给了那么多事,而且每件事都有条条框框,她感觉很抵触,很疲惫,但又不敢造次。

可悲的是,即便她小心翼翼,即便她咬牙坚持把每件事都做了,但却得不到婆婆的好脸色。婆婆要么指责,要么说教,要么让她把所有的事重新做一遍,两遍,三遍。

如果搁在以前,有人这样支配她,她早就闹翻天了。但对方是婆婆,她一直在压抑自己。

长期压抑自己的人有两种结局:要么被驯化,变成一个懦弱的人;要么会爆发,想要好好做自己。

盈盈是后者,那种生活让她感觉太煎熬,太累,太死板,太枯燥,条条框框太多,她受不了了,终于爆发了。

“我前夫这样的有钱人,女人再爱也不要嫁,婚后日子太难熬”

但对于她婆婆那样的人而言,盈盈不爆发尚且会被她嫌弃,她爆发了更是会被嫌弃。而且,在那样家规森严的家庭中,她老公阿江根本插不上话,婆婆说什么就是什么。

孤立无援的盈盈没有别的出路,只好选择离婚。但是,婆婆却提出了条件,“是你要离婚的,我们没有逼你。离婚可以,你净身出户,反正我们家也不欠你什么!”

当时的盈盈来不及计较什么,只想尽快离婚,所以就答应了净身出户,被婆家扫地出门了。

这一段婚姻彻底颠覆了她的婚姻观,她再也不想嫁给有钱人了,而且跟别人说起的时候,她总是说,“我前夫这样的有钱人,女人再爱也不要嫁,婚后日子太难熬。”

“我前夫这样的有钱人,女人再爱也不要嫁,婚后日子太难熬”

男人有钱没钱,不是女人嫁人的唯一标准!

现实中很多嫁给“有钱人”的女人,最后的下场要么跟盈盈一样,要么是婚姻中充满背叛而离婚。

出现这两种悲剧的根本原因就是:她们只关注男人有钱没钱,忽略了婚姻的其他重点,结果嫁给了不是好男人的有钱人。

男人有钱没钱,不是女人嫁人的唯一标准。女人想嫁给有钱人可以理解,你把男人有钱没钱列入择偶标准中也没有错,但这绝不是婚姻的全部,婚姻还有其他方面的重点需要关注。

“我前夫这样的有钱人,女人再爱也不要嫁,婚后日子太难熬”

​你要知道,你嫁人之后,是要跟你嫁的人一起生活的,是要跟他的原生家庭打交道的,这些都是你婚后生活的一部分,没有一个好的生活环境,你嫁过去之后就不会好过。

这就好比你想要工资高,想要多赚钱一样:一份既能让你发光发热又能赚钱的工作,才是有意义的;而那些靠着透支生命,健康,经历和情绪而赚钱的工作,虽然赚钱但对你有害,你有命挣没命花,那就没什么意义。

婚姻也是如此,你想嫁给有钱人,但这样的婚姻对你来说是否有意义,你就不能只关注男人有钱没钱,婚后生活的好坏,环境的好坏,婆家人的好坏等等,你都需要关注。选择婚姻的时候,应该综合考量一段婚姻,不该太片面,不然嫁人之后很难熬又离婚,折腾一圈下来,折腾的是你自己。(文/东林夕亭,你有故事,就来找我)



滚动资讯