“80后空姐掏空亲友900万”:精致穷是态度,但穷疯了可不行 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

“80后空姐掏空亲友900万”:精致穷是态度,但穷疯了可不行

来源:网络 浏览:49420次 时间:2020-08-20

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上方『关注』,你就是我的人了。

“80后空姐掏空亲友900万”:精致穷是态度,但穷疯了可不行

01

“80后空姐掏空亲友900万”,归根到底是“精致穷”惹得祸。这个事件的主人公,除了职业光鲜亮丽之外,还进行了自我包装,住豪宅,穿奢侈品,有关系低价买到豪宅,俨然是个人生赢家,而事实上,她一直在拆东墙补西墙,最终掏空亲友900多万,落得个锒铛入狱的下场。

有人可能觉得这跟“精致穷”没关系,其实就是精致穷,只不过比大家平日里见到的“精致穷”的升级版,普通人玩“精致穷”玩不了那么大,顶多在自己的小圈子里来去自如。

只可惜,她所升级的“精致穷”,并不是靠自己,而是靠“损人利己”,为了满足自己的物质追求而诓骗亲友的钱,利用“至亲”这层关系让亲友打消防范心理,实在欠妥。

其实,她自己能不知道最后的下场是怎样的吗?当然知道,只不过,一个人一旦被欲望所绑架,在没有外力干预的情况下,通常都会越陷越深。

虽然其他“精致穷”的姑娘不会是她这种下场,但该注意的问题必须得注意,我们接下来就来聊聊这方面的问题。

“80后空姐掏空亲友900万”:精致穷是态度,但穷疯了可不行

02

“精致穷”是一种生活态度,如今很多女人都靠这种生活态度而活,赚的钱虽然不多,但对精致要求很高,在吃穿住用行方面都不能委屈自己,哪怕变成月光族也在所不惜。

用这样的态度活着,只要自己愿意,当然是没问题的,但前提是:你不能连累别人,不能靠牺牲别人满足自己的精致。

话虽如此,但很多精致穷的女人做不到。

有些精致穷的女人,用这种态度活着的目的,就是为了换取“利益”:要么想赢得别人的称赞和认可,要么想通过这种方式钓到一个有钱人,简而言之,是利欲熏心。

如果只是这个层面的利益交换,其实不算什么,很正常,只要别人愿意,你提供精致,别人给你赞赏,别人愿意爱你,一个愿打一个愿挨,没什么不可以。

但如果你的出发点是为了骗别人,那就不可以,没有人会甘心被骗,所以你早晚会搬起石头砸自己的脚。精致穷虽是一种生活态度,但穷疯了可不行。

“80后空姐掏空亲友900万”:精致穷是态度,但穷疯了可不行

03

曾经跟多个“精致穷”的女人聊过这个问题,无一例外,她们的精致穷来源于身边的环境,来源于攀比心理,大家都在精致,如果自己不精致,就会落后于人,于是就开始为了精致付出,导致自己一边精致一边穷。

从这个角度来说,“精致穷”这种状态是一种被动行为,有些女人可以变被动为主动,转化为自己的生活态度,而有些女人则一直被动,被攀比心理牵着鼻子走,相较于前者而言,后面这种女人就显得很可悲,时间久了,她们甚至会闹不清自己在做什么。

换句话说,精致穷也需要有合理的心理建设,你得知道自己为什么要这样做,更要弄清楚自己这样做的目的和初衷,不能一直为了迎合别人而活,不然到最后很有可能是这种下场:没了精致,只剩下穷。

作为父母,应该能关注到自己的孩子是否存在上述问题,必要的时候应该出面干预。干预不是说让孩子放弃精致穷的生活态度,而是要帮她们一起做心理建设,合理地精致,不能为了精致而牺牲一切。

“80后空姐掏空亲友900万”:精致穷是态度,但穷疯了可不行

​你身边有坚持“精致穷”的女人吗?



滚动资讯