历史性一刻:华为超越三星成全球第二大智能手表品牌 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

历史性一刻:华为超越三星成全球第二大智能手表品牌

来源:网络 浏览:33420次 时间:2020-06-18

大家还记得前两天行业内热议的华为在四月份全球出货量超三星一事吗?这是华为在智能手机领域首次成为全球第一。如今关于华为和三星又一项数据出炉,这个数据直接表明华为在这个领域也超越了三星。

历史性一刻:华为超越三星成全球第二大智能手表品牌

信息显示数据调研公司Canalys出具了2020年第一季度全球智能手表调查报告,报告显示:

排名第一的是:苹果,整体出货量达到520万块,市场份额为36.3%,同比下跌13%;

排名第二的是:华为,整体出货量达到210万块,市场份额为14.9%,同比暴增113%;

排名第三的是:三星,整体出货量为180万块,市场份额为12.4%,同比增长46%;

排名第四和第五的分别是:Garmin 和 Fitbit 。

报告分析整体第一季度全球出货量同比增长12%,苹果智能手表同比下降是由于受欧美市场销量的影响。

历史性一刻:华为超越三星成全球第二大智能手表品牌

从整体数据上看华为虽然排名第二,但与苹果还不在一个档次之上。因为出货量还不到苹果的一半,这就是苹果的强大之处。去年早有行业人士认为智能手机、智能手表、无线耳机已经成为当下个人电子消费的三大件。而把这三大件有效的融合做的最好的就是苹果,一定程度上苹果已经靠耳机和手表来反向促进iPhone的销量。国内所有品牌之中华为是率先看到这个趋势的,因此华为的智能手表目前是做的最好的。其它国产品牌目前仅有小米和OPPO在做,vivo等还没有涉及这一领域。

历史性一刻:华为超越三星成全球第二大智能手表品牌

报告还显示中国正在成为全球第一大智能手表市场,今年第一季度的市场容量同比就增长了66%左右。未来国内这个市场还会逐步的增加之中,分析认为主要是由于eSIM的采用以及各大厂商的重视。现在的消费者对于智能手表已经从当初可有可无,变成必须品之一。从这个情况讲华为已经赢在起跑线下,接下来的目标就是保持住优势,继续对苹果发起挑战。



滚动资讯