凤凰男不甘心被打回原形,跪求前妻复婚,前妻:破镜没办法重圆 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

凤凰男不甘心被打回原形,跪求前妻复婚,前妻:破镜没办法重圆

来源:网络 浏览:49380次 时间:2020-11-04

我有酒和茶,你有故事,就来找我。

点上面『关注』,你就是我的人了。

凤凰男不甘心被打回原形,跪求前妻复婚,前妻:破镜没办法重圆

01

有些人的成熟和年龄是成正比的,年纪越大越成熟,对人生认识得越深刻。

而有些人的成熟和年龄则不成正比,有的是年轻却成熟,有的是年纪大却不够成熟。

年轻却成熟的人,虽然整体活出来的状态会比较稳当,但会缺少一些激情,因为过早把很多事看透,会显得跟同龄人格格不入。当然了,如果看得开的话,这也不是坏事,至少不会犯一些幼稚的错误。

而年纪大却不成熟的人,则很容易犯错,因为年纪大往往会伴随着很多现实压力,比如结婚这种事,如果你一大把年纪了还对婚姻一窍不通,该注意的问题不注意,碍于年龄而匆忙结婚,很容易出岔子。

凤凰男不甘心被打回原形,跪求前妻复婚,前妻:破镜没办法重圆

02

下面这个女人就是个年纪大却对婚姻一知半解的人,要不然也不会结了婚又离婚,我们一起来听听她的心声:

『或许我一直以来活得太顺利的缘故,或许是我从来没有经受过挫折的缘故,我想当然认为自己的人生会一直顺利下去,虽然身边有朋友经常遭遇不顺,也有朋友婚姻不幸,但我都没当回事,觉得我跟别人不一样,别人经历的事,不会在我身上发生。

正是因为我认定了自己会一帆风顺,所以没有着急结婚,也没有提前为婚姻做任何准备,就想着先玩先工作,等到了想结婚的时候再结婚也不迟。

虽然我没有想当然认定一定会有一个人等着跟我结婚,但潜意识里就是这样认为的,以至于后来相亲的时候,只相亲一次,感觉男人还不错,就决定跟他结婚了。

凤凰男不甘心被打回原形,跪求前妻复婚,前妻:破镜没办法重圆

我喜欢他的地方还蛮多的,年纪比我小,是个小鲜肉,还是个凤凰男,感觉还算成熟,挑不出毛病。但之后的事实证明,我所看到的这些全都是表面现象,根本触及不到婚姻的根本问题,可以说,我是在完全没有判断合适与否的情况下就跟他结婚了。

结果,刚结婚一个月,他就背叛了婚姻,爱上了一个跟他同龄的女人,我翻他手机的时候,发现他说我是老女人,不停地跟那个女人吐槽我,说如果不是看我手里还有点钱,根本就不会跟我结婚。

如果我没有提前认定自己的婚姻会一帆风顺,出现了这种问题可能在我预料之中。但是,我提前坚定不移认为自己的婚姻一定会顺利,不会经历别人经历的那些破事儿,所以,突然遭遇背叛还被吐槽时,我心里的落差很大,内心很痛苦,有一种突然堕入万丈深渊的感觉。

凤凰男不甘心被打回原形,跪求前妻复婚,前妻:破镜没办法重圆

离婚是我提出来的,因为我的世界崩塌了,我需要逃出那个混乱的婚姻环境重建我的世界。我前夫当时是巴不得跟我离婚,但是,离婚后没多久他就后悔了,因为他和那个女人毕竟还年轻,虽然有感情但是没钱,谈情说爱可以,但过日子不行。他虽然是凤凰男,但只是刚刚出头的凤凰男,还没来得及绽放,他不想奋斗了,想让人养着,所以就想到了找我复婚。

我当然不会跟他复婚,因为离婚让我意识到自己嫁错人了,让我意识到自己之前对待婚姻的态度太肤浅,自己对婚姻一窍不通,我需要花时间了解婚姻,然后找个对的人结婚,所以就告诉他:

“破镜没办法重圆,就算重新粘在一起,也还是破镜,依然会有裂痕,稍有不慎,会再次破掉,也就是说,我们复婚了会再次离婚。既然这是能预见的结果,我又何苦重新经历一次结婚又离婚的闹剧?我曾经给过你珍惜我的机会,曾经愿意养你一辈子,是你自己不懂珍惜,弄丢了我这棵摇钱树,现在被打回原形了才后悔,太晚了!”

他灰头土脸离开之后,我惊叹自己竟然能一口气说出那么多话。这让我对婚姻重新燃起了兴致,看来婚姻必须要深入研究一下,才能洞悉其中的问题所在,只有用心了,才能知道自己适合嫁给什么样的人,才能知道什么样的人适合自己。』

凤凰男不甘心被打回原形,跪求前妻复婚,前妻:破镜没办法重圆

03

上面提到的那种年纪大却不太成熟的人,不是说在各方面都不成熟,而是在人生的有些方面不成熟。

这种不成熟,很大程度上来源于“顺其自然”的心理,想当然认为时机到了,各种事都会水到渠成,却不知,人生很多事不该完全交给“顺其自然”,而应该交给“事在人为”。

就像上面那个女人经历的婚姻问题一样,她之所以对婚姻一窍不通,就是因为她一直以来没有重视过婚姻,自认为自己想结婚时,一切都会水到渠成,结果被现实狠狠打脸。

她离婚后的反思,以及拒绝跟前夫复婚时说的那番话,都很现实,有了这些认知之后,相较于从前的她而言,她对婚姻的理解已经破冰了,不再是一窍不通的状态,坚持去了解,慎重去对待,之后婚姻之路是可以真正顺利的。

其实,在婚姻方面有相对成熟的认知,并不是非得经历过一段婚姻悲剧之后才能弄懂,还是那四个字,事在人为,只要你用心对待,你重视婚姻了,你主动去了解去研究了,虽然可能做不到对婚姻了如指掌,但肯定比你什么都不了解要好得多。

希望其他人在成长的过程中不要偏科,不要只知道工作,除非你这辈子不结婚,否则还是提前对婚姻多点了解和研究比较好,至少有些问题你想到了,顾虑到了,能避免自己踩坑,不至于让自己结了婚又离婚。



滚动资讯