索尼Q2手机销量环比增加一倍,官方信息大增 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

索尼Q2手机销量环比增加一倍,官方信息大增

来源:网络 浏览:19963次 时间:2020-08-11

现在估计国内已经没有人还记得索尼还在做手机,因为索尼手机基本上连一个中小品牌的销量都不如。大数据显示索尼手机在今年第一季度仅卖出40万台,这个数据还不如三星、苹果、华为这样的大品牌一天的量呢?但是索尼却坚信自己的手机还能重新回到一线的位置之上。

索尼Q2手机销量环比增加一倍,官方信息大增

近日索尼公布了2020年第二季度的财报,其中有一项就是关于移动业务的。数据显示在今年第二季度索尼手机共卖出80万台,相对于2019年第二季度减少了10万台,但是相对于2020年第一季度却增加了40万台,等于销量环比第一季度增加一倍。也就是这个成绩让索尼移动部门信心大增,官方估计索尼移动业务或将在今年实现盈利。假如官方预测的是准确的那么这将是索尼移动业务四年来首次实现盈利,因为过去三年间索尼移动业务一直是亏损的状态。大数据显示2018年索尼移动部门亏损971亿日元约合人民币63亿元;2019年索尼移动业务亏损211亿日元约合人民币13亿。

索尼Q2手机销量环比增加一倍,官方信息大增

从索尼到索尼爱立信最后再回到索尼,索尼手机在功能机时代一直就是全球最顶级的品牌之一,甚至是在智能手机刚开始的前几年索尼手机的销量还是非常可观的。但近五年的时间也不知道是由于什么原因导致的,索尼的移动业务是一年不如一年,销量一年比一年低。如今索尼手机除了日本本土市场之外,其它市场的销量好像都可以忽略不计了,并且是移动业务连年出现亏损的状态。但是人家索尼家大业大移动业务部门亏得起,毕竟移动业务仅是索尼整体业务的一部分,索尼还是不靠它来赚钱的。

索尼Q2手机销量环比增加一倍,官方信息大增

现在索尼手机环比销量出现如此大的增长,估计索尼移动都乐开了花。因为在第二季度海外市场是受YQ影响最严重的一季,在这样的情况之下索尼手机能实现环比销量涨一倍,看来消费者对于索尼手机还是认可的。当然这仅限于索尼手机有销量的市场,其它市场对于索尼目前还是不太感冒的。但愿索尼这个势头能延续下去,在接下来的三季度、四季度再次实现正增长。



滚动资讯