“同居后分手,男人更吃亏,原因有三”大龄剩男的总结,值得一看 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

“同居后分手,男人更吃亏,原因有三”大龄剩男的总结,值得一看

来源:网络 浏览:49567次 时间:2020-03-27

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上方『关注』,你就是我的人了。

我讲#情感故事#给你听,你要乖哦~

“同居后分手,男人更吃亏,原因有三”大龄剩男的总结,值得一看

昨天晚上,有个朋友在群里说准备跟女朋友分手,原因是:本来两个人约定好了同居,结果女友临时变卦说不同居了。

『如果是我逼着她必须跟我同居,她拒绝我可以接受。可问题是,这是我们之前约定的结果,而且不止约定过一次,为了打消她的顾虑,我向她确认过很多次,说好了等复工之后就同居,结果她却出尔反尔。

我问她为什么,她转述了她母亲说的话,“我妈说了,同居对女人没好处,万一同居以后分手,女人会吃大亏,以后就不好嫁出去了!”

我问她为什么不考虑我的感受,她说,“我考虑你的感受了啊,但是,一边是你,一边是我妈,我当然更愿意听我妈的。”

我真的快气炸了,我现在住的房子是专门为我们两个人租的,房租很贵,本以为花再多钱都值得,可是现在,一点都不值得。在同居这件事上她听她母亲的,我真的不敢恭维,我不想继续了,不然以后她什么事都听她母亲的,我的日子就没法过了。』

另一个朋友听了他的吐槽之后,说了这样一番话:“她母亲不让她跟你同居,这个决定本身多少可以理解,但是,说同居以后分手,女人更吃亏,我不认同!”

“同居后分手,男人更吃亏,原因有三”大龄剩男的总结,值得一看

上面那个朋友问他为什么,他通过自己的亲身经历给出了详尽的解释,思路比较清奇:

『同居以后分手,男人更吃亏,你现在愤愤不平的状态就已经是在吃亏了,试想一下,如果同居以后,她跟你分手了,你不愿分手却不得不接受,你心里难受不难受?难受就说明你吃亏了!

之所以这样说,原因有三:

第一,同居以后,男人对各种事都容易“上瘾”。你也知道,对一件事上瘾是很难戒掉的,更别说对很多事上瘾了。

试想一下,如果你对很多事上瘾了之后,女人突然离开你,你会是什么感受?别的不说,光是那种生活,同居的时候有,分手之后突然没有了,让你精神上和身体上都没有依靠了,你难受不难受?

第二,虽然说恋爱期间,也有男人负责做饭做家务的,但更多的情况是女人做饭做家务,这种事,男人更容易养成习惯。一旦习惯了吃女人做的饭,一旦习惯了女人精心布置的环境,突然夺走你的这些习惯,你肯定不会好受。

第三,男人饱受上面两种折磨的时候,对待爱情就会变得浮躁,甚至有可能变成渣男,这都是拜给你同居过的女人所赐,一个好男人变成了渣男,你说吃亏不吃亏!

之所以说上面这些话,是因为我自己现在就处在这种“吃亏”的状态中,为了不祸害别人,我一直在咬牙坚持让自己保持理智,保持清醒,努力让自己活成一个好男人。

本来我不费吹灰之力就可以活成一个好男人,现在却需要竭尽全力,你们说说看,这不是吃亏是什么?』

“同居后分手,男人更吃亏,原因有三”大龄剩男的总结,值得一看

​东林夕亭情感建议:

很多人看了上面那个男人的总结之后,应该都会表示反对,尤其是女人,更是不可能认同他说“同居以后分手,男人更吃亏”。

事实上,这种问题没有固定答案,不同的人站在不同的立场去看待,都会有自己的一套答案,下面这个女人的总结,就跟上面那个男人说的截然不同:

『同居以后分手,当然是女人更吃亏。说女人更吃亏还不太准确,更准确来说:肯定是女人吃亏,因为女人以后还要嫁人,还要生孩子,如果因为跟人同居导致身体上出了什么问题,不管是那方面变得冷淡,还是怀不上孩子,对女人来说都是致命的伤害。』

所以大家看到了吧?不同人的答案很不一样,男人和女人的答案不一样,男人和男人之间,女人和女人之间的答案也会有相应的区别。

不过话说回来,如果是同居之后才说“谁吃亏”,已经没有太大意义了,你没吃亏就没吃亏,吃亏了就吃亏了,已经发生的事,不管是好是坏,都无法改变。

讨论谁更吃亏,对没跟人同居过的人来说相对比较有意义,不管是你自己的总结,还是听了别人的忠告,提前带着防范之心决定要不要同居,多对自己负点责任,才能避免自己同居以后吃亏。

文/东林夕亭,你有故事,就来找我。

你觉得:同居以后分手,男人和女人到底谁吃亏?



滚动资讯