婆婆过六十大寿,当众命令儿媳给自己养老,谁知儿媳拿出了离婚证 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

婆婆过六十大寿,当众命令儿媳给自己养老,谁知儿媳拿出了离婚证

来源:网络 浏览:45692次 时间:2020-04-08

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上方『关注』,你就是我的人了。

我讲#情感故事#给你听,你要乖哦~

婆婆过六十大寿,当众命令儿媳给自己养老,谁知儿媳拿出了离婚证

没有底气的人,没有退路的人,在面对别人的要挟或者算计的时候,即便不是忍气吞声,也不敢高声反对,因为怕搞砸之后连累自己。

而有底气有退路的人则不一样,可以严格践行自己的原则,面对别人的要挟和算计的时候,毫不犹豫高声反对,不会成全任何人的无理要求。

上面讲的这两点,对于做儿媳的女人来说至关重要。儿媳有底气有退路,不会任由婆婆欺负自己,随时都敢离婚。而没有底气和退路的儿媳,面对婆婆的欺负,因为不敢离婚不敢闹,所以就只剩下了痛苦。

就像有位儿媳吐槽自己的婆婆时说的一样:

婆婆过六十大寿,当众命令儿媳给自己养老,谁知儿媳拿出了离婚证

『我明知道婆婆在欺负我,明知道我应该跟她一刀两断,明知道自己应该离婚,可是,我不敢,因为我没有退路,我怕离婚后的日子还不如现在。

别人的婆婆不帮忙带孩子,她们都敢跟婆婆叫板,不给婆婆养老,可是我,虽然也拿养老的事跟婆婆叫板过,但到头来还是很被动地给婆婆养老了。

有时候真的恨自己无能,恨自己年轻时没好好奋斗,恨自己没给自己留退路,要不然面对婆婆欺负的时候,我也不至于一点反抗的底气都没有。』

相比上面那位儿媳,下面这位儿媳对待婆媳矛盾时就很有底气,婆婆不帮忙带孩子,她说不给婆婆养老就不给婆婆养老,即便婆婆很嚣张,但最后还是让自己的老脸丢尽。

婆婆过六十大寿,当众命令儿媳给自己养老,谁知儿媳拿出了离婚证

东林老师,您好:

很多人都喜欢把“婆婆帮儿媳带孩子”和“儿媳给婆婆养老”联系在一起,觉得婆婆只有先帮儿媳带孩子,儿媳才会心甘情愿给婆婆养老。

不过在我看来,这种事应该具体问题具体分析:

如果婆媳关系好,婆婆确实没条件没能力帮儿媳带孩子,或者儿媳不愿意让婆婆帮忙带孩子,这就跟婆婆以后的“养老”没关系。

可如果婆媳关系不好,即便婆婆帮儿媳带孩子了,儿媳也未必会给婆婆养老,更不要说婆婆不帮儿媳带孩子了。

话虽如此,但儿媳到最后要不要给婆婆养老,并不取决于自己放的狠话,而是取决于自身的条件。

如果你条件好,就是不愿给婆婆养老,也不想落人话柄,那你可以选择离婚,反正离婚后该怎么过还可以怎么过。

可如果你条件不好,光是嘴上说不愿意给婆婆养老,实际上你未必做得到,因为人言可畏,你不给婆婆养老又不敢离婚,最终面对各种压力,会很痛苦。

婆婆过六十大寿,当众命令儿媳给自己养老,谁知儿媳拿出了离婚证

我之所以没给我婆婆养老,是因为我属于前面一种情况,我自身的条件很好。当初婆婆不愿意帮忙带孩子的时候,我就决定好了,等到她需要养老的时候,我要狠狠报复她。

可悲的是,婆婆并不知道我的决心,她也不认为我敢不给她养老,还大言不惭对我说,“儿媳,我没义务带孙子,但你有义务给我养老,你是我儿媳,等我步入晚年的时候,你必须要赡养我!”

我当时只回她一句话,“你早晚会后悔的!”

她不认为自己会后悔,认为自己一定可以在步入晚年之后要求我养老,去不知,我在她需要我养老的时候,在她准备算计我之前,我就跟她儿子离婚了。

我之所以可以做到随时离婚,同样是因为我条件好:可以说,我老公必须靠着我才能过上好日子,因为房子是我的,我们的钱大部分也是我的,我让他怎么做,他就得怎么做,不然闹翻了是他的损失。

我对他提的要求是:先离婚 ,但是离婚不离家,在婆婆活着的时候就以离婚的状态在一起过,这样婆婆就没有算计我的理由。等到有朝一日婆婆去世了,如果彼此之间没什么问题的话,再复婚。

婆婆过六十大寿,当众命令儿媳给自己养老,谁知儿媳拿出了离婚证

婆婆不知道我跟她儿子已经离婚,妄图在她60大寿现场当着众人命令我给她养老,结果在看到我拿出离婚证的那一刻傻了,“啊?你们……什么时候离婚的?为什么没跟我说?”

我笑着问她,“有必要跟你说吗?你连帮忙带孩子都不愿意,我跟你有什么好说的?你自己说过,不帮我带孩子,我也有义务给你养老,现在我就告诉你,我没有义务,咱们俩不是儿媳和婆婆的关系了!”

我不是非得对一个60岁的老人那么狠心,而是,她真的不值得我善待她。她当初不仅没帮我带孩子,而且,从她跟我翻脸到她60岁的那么多年时间里,她从来没有想过跟我和好,一直都是一种“反正不管怎样,你都得给我养老”的态度,我凭什么不报复她?我凭什么要给她养老?

如果她之后好自为之,我或许还能原谅她;如果她继续嚣张,我会眼睁睁看着她晚景凄凉,她不是说她不会后悔吗?我倒是看看她能撑到什么时候!

婆婆过六十大寿,当众命令儿媳给自己养老,谁知儿媳拿出了离婚证

​东林夕亭情感建议:

上面那个女人说的所有话,很明显是一个有底气有退路的人才能说出的话。如果她跟我们前面说的那个女人一样没底气没退路,婆婆在六十大寿现场命令她养老,恐怕她就不得不接受了。

从另一个角度来说,她和婆婆之所以会闹翻,之所以会在养孩子和养老问题上闹矛盾,还是因为婆媳关系本身很差导致的悲剧。

相比之下,她是综合想过养孩子和养老问题的,但是婆婆却没有想过,婆婆一心只想着“反正不管怎样,你都得给我养老”,完全不关注自己的儿媳是不是个好欺负的人。这样一来,婆婆傻乎乎地等到自己步入晚年需要养老的时候,儿媳突然宣布离婚了,婆婆自然会傻掉。

在这里要奉劝其他做婆婆的人:能跟儿媳好好相处,还是跟儿媳好好相处比较好,还是多善待儿媳一点比较好。别总是一副“反正不管怎样,你都得给我养老”的态度,你摆这种臭脸给谁看呢?真的折腾到晚年没人给你养老了,你还能嚣张的起来吗?

文/东林夕亭,你有故事,就来找我。

婆婆不帮你带孩子,你会给她养老吗?



滚动资讯