“我再婚了,老公年薪60万”,得知前妻再婚,负心人瞬间崩溃了 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

“我再婚了,老公年薪60万”,得知前妻再婚,负心人瞬间崩溃了

来源:网络 浏览:48664次 时间:2020-12-08

我有酒和茶,你有故事,就来找我。

点上面『关注』,你就是我的人了。

“我再婚了,老公年薪60万”,得知前妻再婚,负心人瞬间崩溃了

01

人生,需要经营,但很多人会忽略这一点。

养猫养狗养花养草的时候,我们对它们的呵护,是一种经营。但是,谁来经营我们的人生呢?答案显而易见,需要靠自己。

虽然说有些人这辈子靠着别人养活,比如嫁得好,娶得好,但这种结果往往都有一个前提条件,那就是:他们先把自己经营好了,值得别人养你一生。

所以,不管怎么说,我们终归要学会自己经营自己,在此基础上,如果有幸遇到愿意养你,愿意跟你携手一生的人,当然是最好的结果。而就算没有这种结果,你自己从没放弃自己,生活也不会太差。

有的人早就明白了这个道理,从而一直在努力。而有的人,可能活了一辈子都不明白这个道理,只知道羡慕别人,只知道怨天尤人。还有的人,活到一大把年纪了才明白,虽然不算太晚,但也谈不上早。

“我再婚了,老公年薪60万”,得知前妻再婚,负心人瞬间崩溃了

02

小孟属于上面提到的第三种人,人到中年了,才明白自己并没有什么了不起,非但不懂得经营自己,而且还弄丢了前妻。

他的前妻小敏是个懂得经营自己的人,她天真地以为,只要小孟对她好,她可以凭借自己的努力养活他一生。可悲的是,小孟并没有活成她期待的样子。

小孟家里的条件虽好,但不是他自己创造的,而是得益于他的父母。他没结婚之前,可以依赖父母,但结婚之后,作为一个家的一家之主,他没有一家之主该有的样子,还活在婚前的美梦中,认为只要有父母在,自己就是条件很好的人。

这样的人,在婚姻中势必会懈怠,会好逸恶劳,而且会对妻子不敬,甚至看不起自己的妻子。小孟就做了这些事,这也就是小敏要跟他离婚的原因,觉得他配不上自己。

小孟可不这么认为,虽然他接受离婚了,但是他觉得小敏早晚会后悔,因为她离开的是个条件很好的人,“你这辈子注定普普通通,能嫁给我是你的福气,你不珍惜,就等着后悔去吧!你现在还在做梦,幻想自己能嫁到比我更好的人,我告诉你,根本不可能,等再过几年,你对生活有心无力了,就知道我今天说的话有多正确了,到时候可别又哭着喊着求我复婚!”

小敏告诉他,“不管离婚以后我过得好与不好,我都不会后悔,更不会找你复婚。你可以继续认为自己了不起,你也可以继续认为我离开你是错误的决定,但这只是你以为,不是我以为,我的人生我做主,轮不到你来定义!”

“我再婚了,老公年薪60万”,得知前妻再婚,负心人瞬间崩溃了

03

小孟和小敏离婚后的生活,出现了很大的差异。

小孟继续安于现状,离婚后没再结婚,他父母也懒得管他,他坚信早晚有一天,小敏会求他复婚,他一直在等这一天到来。

他最终没能如愿,因为小敏这样的人,经历了之前那段失败的婚姻以后,决心自己一个人过,决定往后余生只靠自己,不想再依赖任何人,只想自己善待自己,在离婚后一直经营自己,把生活安排得满满当当,不给自己停下来胡思乱想的机会,最后反而无心插柳柳成荫,嫁给了一个年薪60万的男人。

得知前妻再婚以后,小孟瞬间崩溃了,因为小敏颠覆了他的认知,毁了他引以为傲的东西,意识到自己没有小敏过得好,再回想起自己当初在离婚时说的话,追悔莫及。

虽然他在那之后也决定做出改变了,开始经营自己了,但相比小敏来说,他觉悟得太晚了,虽然他之后也有可能过得好,但他的这种人生,从意义层面来讲,没有小敏的人生有意义。

“我再婚了,老公年薪60万”,得知前妻再婚,负心人瞬间崩溃了

04

有人可能不太相信小敏的人生出现的转机,觉得好像太容易,对比自己的人生,觉得自己尽力了都做不到的事,她也不可能做到。

很多人都习惯于这样评价别人,但事实就是跟你想的不一样,有些人的人生就是可以看似很轻松得出现转机,不是因为他们命好,而是因为看似轻松背后,有不懈的努力。

我身边有个朋友的经历也跟小敏类似,当初结婚之后,都已经有孩子了,因为受不了丈夫不求上进,于是带着孩子离婚了。她之后的人生大致经历了这样几个阶段:

让她母亲帮忙带孩子,她自己先是去上班,接着跟几个发小合伙创业,创业到中途,结识了一位相对比较成功的朋友,邀请她去北京发展,她刚到北京的时候,也迷茫过,挣扎过,但坚持到现在,生活发生了天翻地覆的变化,有主业,也有副业,现在有了个从国外留学归来的家在北京的有钱人,这就是截止到目前她的人生。

听起来也很简单对不对?但简单的结果背后,都少不了复杂的过程,关键还是取决于你怎样经营自己。

“我再婚了,老公年薪60万”,得知前妻再婚,负心人瞬间崩溃了

05

我也好奇过小敏的经历,她没有具体阐述她的经历,而是提到了三件事,说一个人能做好这三件事,福运不请自来。

第一,要让自己有好心态。心态两个字,听起来很简单,但如果不去重视,很难拥有好心态,因为人最容易做到的就是懈怠,懈怠可以不费任何力气。想要有好心态,则需要花费一些力气,需要提醒自己积极向上,提醒自己乐观开朗,要求自己养成持续开朗的习惯,这样才能长久持有好心态。

关于心态,小敏还提到了“信念”一词,“培养好心态的过程中,信念也很重要,你要坚信一切都会好起来,确定了这一点以后,就去找方向,找出路,渐渐的,生活就真的会好起来了。”

“我再婚了,老公年薪60万”,得知前妻再婚,负心人瞬间崩溃了

第二,要让自己有上进心。上进心这种东西也不是与生俱来的,需要后天培养,跟培养好心态一样,培养上进心同样需要自己严格要求自己,不能三天打鱼两天晒网,不能只有三分钟热度,如果觉得坚持十年太久,就先从坚持一年做起,能够在一年时间里一直保持上进心,就足以养成上进的习惯,往后就可以一直上进。

第三,努力过后,一切随缘。上面所讲的两个方面,都是人为可以控制的东西,而像运气这种东西,不受控制,因为看不见摸不着。但有个事实你需要明确:能做好上面两点,坚持努力了,你的运气就不会差,因为你发光了,运气会循着光亮找到你。

总有些人感慨说自己已经尽力了,总有些人埋怨自己命不好,说自己不管怎么努力都没有回报,这种情况只存在两个原因:要么是你不够努力,坚持的时间还不够长;要么就是你方向错了,坚持了不该坚持的方向。

这时候,不妨暂停一下,重新确认下自己坚持的方向是对是错,是否真的对自己有意义。如果你坚持的是上面提到的三件事,那就不要着急,再坚持一下,能在第100步的时候交到好运,就不该在走到99步的时候放弃。



滚动资讯