顶级旗舰就华为在用刘海屏,余承东的目的你们根本不懂 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

顶级旗舰就华为在用刘海屏,余承东的目的你们根本不懂

来源:网络 浏览:48348次 时间:2019-07-21

全面屏始于小米,刘海屏始于苹果。可是谁也没有想到的是全面屏正在经历多种形态的变化,而刘海屏基本上已经被抛弃了。

顶级旗舰就华为在用刘海屏,余承东的目的你们根本不懂

在去年我们还能看到满大街的刘海屏,而今年的机型特别是安卓阵营你看看不管是旗舰还是中端甚至是低端都把刘海屏给抛弃了。现实的问题是做为安卓阵营如果没有结构光使用刘海屏一点意义都没有,甚至还会背上抄袭苹果的骂名。因为人家iPhone机型使用刘海屏是因为有3D结构光的存在。

顶级旗舰就华为在用刘海屏,余承东的目的你们根本不懂

但是凡事总有例外目前在安卓阵营还在坚持使用刘海屏的可能仅剩下华为Mate系列这一款,而且华为把刘海屏使用在了最高端的Pro机型之上。这是由于华为Mate 20Pro不仅有3D结构光还有屏下指纹。从目前曝光的华为Mate 30系列的消息看,不出意外Pro版本将还会采用刘海屏的设计,并且还是3D结构光与屏下指纹相结合。

顶级旗舰就华为在用刘海屏,余承东的目的你们根本不懂

事实上这就是华为的高明之处,当其它安卓品牌都放弃3D结构光的研发之时华为却一直在坚持。因为未来指纹识别是极有可能消失的,苹果已经做出了榜样。人脸3D识别未来不仅会应用在智能手机之上,还会应用在更多的场景之上。华为在坚持就会给自己在这方面的技术积累增加砝码,而其它品牌一旦放弃那么就意味着如果3D结构光这玩意成为未来的主流,到时候会打你一个措手不及的。

现实的问题在于华为Mate 20Pro使用刘海并没有因为观感不好而影响销量,就像iPhone系列的刘海机型一样。你说不定哪一天华为就搞定了无刘海的结构光呢?到时候其它品牌你只有看的份。就像当年华为一直坚持使用自己的麒麟芯片一样,现在麒麟芯片已经成为华为最大的优势所在。



滚动资讯