儿子背叛婚姻,婆婆却甩了儿媳一耳光,儿媳:慈母多败儿,真可悲 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

儿子背叛婚姻,婆婆却甩了儿媳一耳光,儿媳:慈母多败儿,真可悲

来源:网络 浏览:49136次 时间:2020-12-11

我有酒和茶,你有故事,就来找我。

点上面『关注』,你就是我的人了。

儿子背叛婚姻,婆婆却甩了儿媳一耳光,儿媳:慈母多败儿,真可悲

01

家里兄弟姐妹多的人,往往能感受到父母偏心,明明你跟兄弟姐妹闹矛盾,不是你的错,但是父母却只批评你,你心里肯定不服气。

类似的问题,在学生时代也时有发生,你跟同学闹了矛盾,明明是同学的错,但是老师却只批评你,你心里也不会好受。

步入职场以后,这种问题更常见,而此时就不是偏心那么简单了,而是掺杂着人情冷暖,如果你的同事中有善于溜须拍马之人,他就有可能选中你替他背黑锅,这种情况下,如果你有理说不清,被批评的人肯定是你。

婚姻中也存在这方面的问题,比如,女人嫁到婆家以后,明明自己被婆婆欺负了,但是男人却不分青红皂白批评你;或者,明明是男人做错了事,但是婆婆却只批评你,这两种情况都不会让你好受。

就像有位朋友吐槽自己的婆婆时说的:“是她让我明白了什么叫低情商,她儿子背叛了婚姻,她作为母亲不去管教儿子,反而拿我撒气,这样的婆家我留下来干嘛?我结婚可不是为了受气的!

儿子背叛婚姻,婆婆却甩了儿媳一耳光,儿媳:慈母多败儿,真可悲

02

桑盼就是上面那位吐槽婆婆的朋友,她跟婆婆之间的恩怨由来已久,在她跟前夫阿彭结婚之前,和婆婆之间就已经有了矛盾。

婚前的矛盾是因为:婆婆反对她跟阿彭结婚,说她学历太低,配不上自己的儿子。当时她决定放弃,但因为阿彭的挽留,她没有坚持自己的主见,结果就有了更多的矛盾。

按理说,阿彭不顾婆婆的反对娶她为妻,理应是真心爱她才对。而事实并非如此,或许他有过真心爱她的心思,但是这种心思只持续了一段时间。就像有些人信誓旦旦说一生只爱某个人,结果没过几天就变心一样,阿彭在婚后没多久也变心了。

一个人经历了“从不爱到爱”的转变以后,往往不会变心。但一个人经历了“从爱到不爱”的转变以后,往往再也不会爱了,这对那个被爱过的人来说,如果无力回天,放弃是最好的选择。

桑盼也正是因为认识到了这样的事实,所以才会在阿彭背叛了婚姻以后闹着要离婚。

儿子背叛婚姻,婆婆却甩了儿媳一耳光,儿媳:慈母多败儿,真可悲

就当时的情况而言,如果阿彭回归家庭,或者婆婆对他严加管教,帮儿媳出气,即便他们之间没有爱了,婚姻也可以继续。

可悲的是,这两种情况都没发生,阿彭没有回归家庭,婆婆也没有护着儿媳,反而做了火上浇油的事,甩了儿媳一耳光:“整天就知道闹,我从一开始就料到你不是省油的灯,都已经妥协让步让你嫁过来了,你还有什么不满意?我儿子就是背叛婚姻了,怎么了?是你自己决定嫁给他的,没有人非让你嫁,既然嫁了,就不该轻易离婚!

本身就已经足够委屈的桑盼,又被婆婆甩了一耳光,你想她的心里能好受吗?当然不会好受,婆婆可以“慈母多败儿”,但是她不想被连累!

儿子背叛婚姻,婆婆却甩了儿媳一耳光,儿媳:慈母多败儿,真可悲

或许是老天有眼,在桑盼跟阿彭离婚以后,在桑盼离开婆家以后,阿彭和婆婆的日子都不好过,先是阿彭感情失利,接着是婆婆生病住院,此时他们才意识到,如果桑盼还在就好了。

他们母子俩都先后求过桑盼复婚,但都被拒绝了,她告诉前夫:

你们家陷入困境了,我不想落井下石,也不会幸灾乐祸,但是,想让我跟你复婚重回婆家,还是免了吧!如果你们家没遇到问题,来找我复婚,我还可以考虑。但遇到问题了才想到我,摆明了是没把我当人看,只不过想找一个免费保姆罢了。我就是因为你和婆婆对我不好才离的婚,现在又让我回去受苦,我才不会上你的当,你当初不把我当回事,现在才后悔,太晚了!

儿子背叛婚姻,婆婆却甩了儿媳一耳光,儿媳:慈母多败儿,真可悲

03

桑盼的那段婚姻,在离婚后出现的反转,虽然不是顺理成章的事,但有一点可以肯定的是:男人结婚后不懂得疼爱妻子,不懂得珍惜婚姻,你早晚会吃亏,因为你的不珍惜显露了你的人品,就算对婚姻不珍惜不会受到惩罚,对其他人和事不珍惜,也早晚会受惩罚。

同样的道理,婆婆不懂得疼爱儿媳,不懂得管教自己的儿子,不懂得帮儿子儿媳经营婚姻,早晚也会吃亏,原因很简单:你不懂珍惜,即便遇到了好儿媳,也会被你赶跑。人这一生,遇到贵人的机会不多,失去了好儿媳,你可能再也遇不到,等到你深陷困境的时候,就会缺少贵人的帮助,最终苦的是你自己。

不仅是桑盼的婆婆不该那样对她,其他当了婆婆的人也应该注意,在面对儿子的婚姻时,下面这三件事,不做也罢。

儿子背叛婚姻,婆婆却甩了儿媳一耳光,儿媳:慈母多败儿,真可悲

第一件事:盲目反对儿子的婚姻。

我们前面在讲桑盼的婚姻时,也提到了这个问题,婆婆在婚前盲目反对儿子的婚姻。这种事,应该分情况看待:如果儿子不懂事,有证据表明他选错了人,作为父母当然要反对,但是,在反对的时候盲目只说“不行”,要有理有据,让儿子知道你为什么反对;但如果儿子没选错人,或者你不确定他是否选对人了,就不该盲目反对,不然随之而来的两种结果,对你都没有好处。

如果儿子选对了婚姻,却因为你的反对而错过了,他一定会记恨你;如果你反对了以后,儿子还是让婚姻开始了,这就会埋下婆媳矛盾的种子,你不善待儿媳,她也不善待你,不管儿子的婚姻是否长久,从结局来看,对你都不好。

儿子背叛婚姻,婆婆却甩了儿媳一耳光,儿媳:慈母多败儿,真可悲

第二件事:缠着儿媳要钱要房子。

正常人都明白这样一个道理:一段婚姻要想幸福,不仅要有好丈夫,还要有好婆婆。对于女人来说,非但没有好婆婆,还总是被婆婆缠着要钱要房子,她对婆婆的好感,以及对婚姻的期待值都会大幅度降低,一旦攒够了失望,结束了婚姻,对整个婆家都不利。

之所以这样讲,是因为:婆婆既然惦记儿媳的钱和房子了,说明儿媳的条件还不错,对婆家有好处。婆婆因为自己的贪心把好儿媳弄丢,不仅让儿子没了婚姻,还让整个婆家失去了靠山,无异于自讨苦吃。

第三件事:偏袒儿子,冷落儿媳。

这件事具体指的就是上面那个案例中提到的问题,儿子背叛了婚姻,婆婆非但不管教儿子,非但不照顾儿媳的感受,还反过来拿儿媳撒气,结果肯定不会好。别说是儿媳,换做婆婆自己,如果被人欺负了以后还被其他人批评,她也不会好受。

这样的婆婆不仅情商低,而且不懂包容,做不到将心比心,做不到换位思考,只知道盲目袒护自己的儿子,觉得自己作为长辈出面批评儿媳,就可以让儿媳妥协,可结果往往无法让她如愿以偿。这种事不该做,跟上面一件事一样,也会弄丢好儿媳,等到你以后遇到难处了,你那个背叛婚姻的儿子没能力管你,此时没有好儿媳在身边,你的日子不会好过。



滚动资讯