指数与情绪背离,哪些因素在压制市场偏好? - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 趣闻 » 文章详细

指数与情绪背离,哪些因素在压制市场偏好?

来源:网络 浏览:4915次 时间:2020-10-27

文 | 小宁

各位看官朋友们大家好,财哥又和大家见面了。

昨日给大家讲解了市场每天杀一只白马股的核心逻辑,今日我们来说一下为何近期市场表现总是那么弱,到底是什么原因呢?

在我看来,现在明面上有两个利空有待消化:

1)蚂蚁上市对于流动性的干扰:虽然蚂蚁IPO的战略配售达到80%,且有一定程度的折价发行,但其上市当日的成交额大概率超过150亿元,远低于中芯国际科创板上市首日的480亿元成交额,与金龙鱼创业板上市首日的112亿元成交相当。

但与中芯国际不同点在于,目前主板成交量只有2000多亿元(中芯对应的是7000亿元成交),所以蚂蚁上市必然对市场流动性产生干扰。

2)美国大选的不确定性对全球资本市场的影响:这里暂且不论谁当选,仅从选票来看,美国由于疫情的影响,很多选票是通过邮寄方式传递的,而特朗普所在的共和党一直抵触这种方式,认为这个难以保证公正。

而一旦特朗普质疑选票的结果并上诉至法院,将会引发美国大选的混乱,从而导致全球市场的混乱。

以上两点是目前资金偏向谨慎的主要原因。

指数与情绪背离,哪些因素在压制市场偏好?

视频重点内容总结:

1)指数全天震荡走高,创业板在医药板块带动下表现强势,收盘涨近1.3%。成交量上面,两市合计成交6313亿元,较前一交易日的6336亿元基本持平,北向资金恢复交易再度卖出50亿元。

2)市场情绪及连板股上面,早盘3进4的英飞特冲高回落,板块人气股中能电气同样回落,基本上可以表现投机情绪略有转弱。

唯一的变量在于充电桩的后排个股还算坚挺(如安科瑞,华自科技等),午后中能电气绿盘反抽,直接冲高至13%,随后回落。(未涨停就算弱,但是能够反抽起来说明人气足够)

其次,昨日首板无一晋级,资金接力意愿并不高。

3)板块方面,日内并无强点,新能源车,军工,业绩线表现活跃,下面简单拆分一下逻辑。

新能源车:日内正常分化,不少主板个股趁机表现,雅化集团,威华股份,天际股份首个小板。

军工:昨日外交部的表态算是刺激,江龙船艇,华鹏飞日内首个大板。

业绩线:不少都有叠加题材,比如戴维医疗叠加三胎,长春高新叠加超跌反弹等。

以上就是今日的内容。



滚动资讯