艺术家曹斐、学者戴锦华、演员黄轩加持,vivo又来搞事情 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

艺术家曹斐、学者戴锦华、演员黄轩加持,vivo又来搞事情

来源:网络 浏览:19120次 时间:2021-07-22

我是发现了vivo这个品牌总是鸟悄地搞大事情,总是在不经意间弄出个大消息。比如:7月22日官方正式公布将在vivo VISION+影像计划下开启的第二届超短片大赛,本次大赛的评审为艺术曹斐、学者戴锦华、演员黄轩。他们共同号召青年创作者在有限的5分钟时间之内,使用手机等便携式生产工具,通过创新多元的电影叙事和表达,记录对当下和个体的思考,并在日常中找寻故事创作的灵感,鼓励更多人投入新叙事的创作场域。

艺术家曹斐、学者戴锦华、演员黄轩加持,vivo又来搞事情

vivo的这个活动始创于2020年,今年是第二次举办。官方称第二届是以“人人都是创作者”为vivo VISION+影像计划的实践理念,与之合作的还是FIRST。

相对于上一届本次大赛的评审方式和要求也全部升级,目的在于表达实验性视听语言审美边界,展现vivo作为一家国际化科技品牌,在影像领域下要引领的人文姿态。

艺术家曹斐、学者戴锦华、演员黄轩加持,vivo又来搞事情

VISION+超短片大赛作为新生代的一个影像展现单元,自第一届开始就吸引人全行业的关注,参与者不仅有专业人士还有普通的消费者。而且今年参赛的作品更加丰富,形式更加多样化,在主题创作上不仅有家庭、爱情还有更多的社会化公共话题加入。

更令人印象深刻的是本次大赛参与者所使用的工具几乎是清一色的便携式,大数据显示本次共有335部参赛作品是使用手机拍摄的,相对于上一代占比增长148%,更有意思的是使用vivo手机作为工具的占比增长157%。

艺术家曹斐、学者戴锦华、演员黄轩加持,vivo又来搞事情

官方信息显示本次大赛已经 进入终审阶段,入围的作品为23部。这些作品将在7月30日晚第15届FIRST青年电影展上进行首映,届时将评选出年度超短片、评审团大奖、人文创作将。需要注意的是评审嘉宾将全部出席。在评选结束之后vivo还会在7月31日举办“轻的创作 新的观看”超短片主题论坛,喜欢的朋友可以关注下。



滚动资讯

热门文章

热点阅读