勾结红色通缉犯坐庄,首富完蛋了 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 趣闻 » 文章详细

勾结红色通缉犯坐庄,首富完蛋了

来源:网络 浏览:33560次 时间:2021-07-14

文 | 二掌柜

一个红色通缉令追捕的逃犯,摇身一变成了首富的座上宾,两人一番密谋:搞钱。证监会的人一看,简直是无法无天,把A股当成了游戏场。现如今,首富终于完蛋了。

中国证券界第一个背上红色通缉令的人叫谢风华,北大高材生,曾经在中信证券等投行混。他老婆在华泰证券投行,因为两口子都是干投行出身,在内幕交易搞钱方面绝对是一把好手。2009年两口子在枕边搞内幕交易,只用了1000多万,就赚了760万。

赚钱跑路是很多庄家的套路,谢风华两口子跑得快,被上海公安给发了全球红色通缉令。到2011年,两口子在海外实在混不下去,回来自首,2012年领到判三缓三的有期徒刑。

勾结红色通缉犯坐庄,首富完蛋了

坐庄的人很容易上瘾的。就在谢风华领到刑期四个月后,谢风华穿上了私募的外衣开始继续坐庄搞钱。这一次他遇到了一个甘肃首富,两人相见甚欢,恒康医疗的老板阙文彬发布利好,谢风华的私募操纵股价,拉高后阙文彬高位减持套现。你一个刚领到刑期的全球通缉犯是不是嚣张了一点呢?

谢风华坐庄成瘾,2013年买入江苏宏宝25天后,江苏宏宝停牌重组,复牌后拉12个涨停。2014年秀强股份买入1000万股16天后,停牌重组。

谢风华在搞钱之路上狂奔,2015年买入ST申科,国庆后申科停牌重组,几乎无缝对接。2016年,半年报前买入四川双马,之后4个月股价翻了5倍。2017年,谢风华潜伏进西藏旅游,西藏旅游再次出现停牌重组的利好。证监会看不下去了,说你这个人太嚣张了,以后不要来A股混了,罚款1.45亿,终身禁入。

第一个跟红色通缉犯坐庄的阙文彬,曾经9年蝉联甘肃首富。现在恒康医疗已经到了退市边缘,而阙文彬的部分股权也被司法拍卖了,在首富的位置上,再也看不到这个曾经勾结红色通缉犯的身影。出来混的,迟早要还的。面对嚣张的谢风华,也许,老百姓会说,他那都是秃子打伞,无法无天。



滚动资讯

热门文章

热点阅读