我是嫁人,不是扶贫,你家不给我彩礼,还让我家买房子,真可笑! - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

我是嫁人,不是扶贫,你家不给我彩礼,还让我家买房子,真可笑!

来源:网络 浏览:49878次 时间:2019-05-23

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面“关注”,你就是我的人了。

我是嫁人,不是扶贫,你家不给我彩礼,还让我家买房子,真可笑!

有些做婆婆的,婚前表现得很好,婚后才开始作恶,这会让做儿媳的感觉很失望,甚至会感觉到被骗婚了。

有些做婆婆的,婚前就开始作恶,胸襟狭窄,斤斤计较,就像一分钱不花甚至让女方倒贴钱娶个媳妇,这样的婆婆肯定会严重阻碍自己儿子的婚姻之路。

女人在选择婚姻的时候,需要关注到男人的原生家庭,这直接关乎到婚后的生活质量和生活环境。那些原生家庭坏的不明显的,女人可能会因为大意而误入。但那些原生家庭坏的很明显的,但凡是个对自己负责任的女人,都不可能嫁入那样的家庭。

在谈婚论嫁时,如果男方家人根据实际情况合理地讨价还价,这很正常,只要最后两家人达成一致就行。

但如果男方家人在谈婚论嫁时就表现出“吝啬”“贪婪”的一面,这就不是女方家是不是倒贴钱的问题了,而是男人的原生家庭有问题,女人嫁入这样的家庭不会幸福,所以没有人会嫁。

很多男人就因为自己摊上了一个“势利”的母亲,以至于自己一直娶不到媳妇。男人如果不挣脱原生家庭的束缚,婚姻会一直不顺利。

晓艾就在相亲过程中遇到过一个这样的男人,虽然说不是妈宝男,但凡事都被他母亲所左右,他又不敢反抗,以至于一直娶不到媳妇。

我是嫁人,不是扶贫,你家不给我彩礼,还让我家买房子,真可笑!

“你摊上这样的母亲,活该你娶不到媳妇!”

晓艾一直以来都并没有急着嫁人,她父母也是不急不躁的一种状态。反倒是她的那些亲戚比较着急,要么直接对晓艾催婚,要么在她父母面前说一些危言耸听的话来变相催婚。

她的父母没有逼着她立马结婚什么的,而是跟她沟通了之后,才开始有了之后的相亲。

因为她不急着结婚,所以相亲对她来说,可以有足够的耐心精挑细选。

在遇到那个叫阿兆的男人之前,虽然相亲一次没成功,但晓艾和那些相亲对象都互相尊重,有些甚至成了朋友,并没有让她有什么不快。

但经历了和阿兆的相亲之后,她就对相亲以及相亲男人有了新的认知,以前只是听说过有些男人的原生家庭存在很大的问题,没想到自己也会亲身经历。

我是嫁人,不是扶贫,你家不给我彩礼,还让我家买房子,真可笑!

她和阿兆相亲之后,彼此都挺满意,于是就约定相处一段时间试试看。当时她没来得及过问太多事,直到有一天去了阿兆家里,跟他母亲聊天之后,才知道他的原生家庭原来是那个鬼样子。

阿兆的母亲最初摆出一副笑脸,一直夸赞晓艾。之后她或许觉得自己已经让晓艾卸下了防备,于是就开始跟她谈论结婚条件。

她现实买穷卖惨说拿不出彩礼,接着又说买不起房,再接着就直接厚着脸皮说让晓艾家买房,而且买的房子要离他们家近一点才行。

晓艾听了很不舒服,她向阿兆的母亲确认,“你的意思是不给彩礼,还让我家买房?”

看到阿兆的母亲点头了之后,晓艾当即就告诉她,“那不可能!我是嫁人,不是扶贫,你家不给我彩礼,还让我家买房子,真可笑!这样的婚,我为什么要结?”

阿兆的母亲还在那拼命地替自己辩解,晓艾气不过,直接站起来走人了。

我是嫁人,不是扶贫,你家不给我彩礼,还让我家买房子,真可笑!

阿兆追出去向她道歉,晓艾愤愤不平地说,“你摊上这样的母亲,活该你娶不到媳妇!”

阿兆叹气说,“你不是第一个说这种话的人,之前我相亲成功过很多次,最后都因为我妈提出这些无理要求导致我错过了婚姻。”

晓艾问他,“你自己的婚姻,自己做主不行吗?为什么非要让你妈做主呢?你年纪也不小了,什么事都被你妈管着,你还有什么自由可言?我给你三天时间考虑,如果你愿意做主自己的婚姻,我可以嫁给你。但是如果三天之后没有消息,那就算了!”

三天期限很快就过了,阿兆没有联系晓艾,这段婚姻自然也就不了了之了。

晓艾之后每次提起阿兆,都会觉得他很可悲,“那么大岁数了竟然还被自己的母亲管得死死的,一点儿做男人的尊严都没有。或许他还没尝到厉害,等他年纪再大点就知道自己没有自由有多可悲了!”

我是嫁人,不是扶贫,你家不给我彩礼,还让我家买房子,真可笑!

对待婚姻,子女不该无条件迁就父母!

有些父母和子女之间,关于婚姻的问题很有默契,反正出发点都是为了幸福,所以想法总是会一致。

而有些父母和子女之间,关于婚姻的问题则很没有默契。如果彼此没有默契,通过沟通能够达成一致也行。可有些父母和子女之间偏偏是这样两种极端的状态:要么子女一意孤行,完全不管父母说什么;要么父母完全包揽子女的一切,妄图包办婚姻。

上面提到的阿兆,他的母亲就是那种妄图“包办”子女婚姻的父母。可悲的是,她做不到很大方地包办儿子的婚姻,而是妄图不花钱甚至想着赚钱。男人摊上这样的母亲已经很可悲了,如果你再盲目地迁就她,最后苦的是你自己。

我是嫁人,不是扶贫,你家不给我彩礼,还让我家买房子,真可笑!

​对待婚姻,子女不该无条件迁就父母!虽然父母是过来人,虽然父母可能是好意,但是毕竟是两代人,在婚姻观念方面肯定会有出入的地方。这种情况下,做子女的应该从自己这一代人所处的现实出发去对待婚姻,父母的那一套观念如果不合理就该丢掉。

比如上面阿兆的母亲的那一套,很明显会严重阻碍他的婚姻之路,他最应该做的就是摆脱母亲那一套,自己去做主自己的婚姻。

其他做父母的应该从上面这个案例中吸取教训,不要让自己变成那种蛮不讲理和算计心很重的父母。作为父母,你们代表的是子女的原生家庭,你们如果有问题,会影响到子女的婚姻之路。如果你们真的为子女的幸福着想,应该先把自己管好,然后再去帮助而不是破坏子女的婚姻。(文/东林夕亭,你有故事,就来找我)



滚动资讯