换掉范冰冰 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 趣闻 » 文章详细

换掉范冰冰

来源:网络 浏览:2778次 时间:2019-10-09

文 | 二掌柜

唐德影视的老板吴宏亮实在熬不住了,一部《巴清传》已经将整个公司拖入泥潭,生存?还是死亡?吴老板一声长叹:我太难了。在生死关头,吴老板做出了一个艰难的决定:换掉范冰冰,拯救数万人。

吴老板的唐德影视曾经是众星云集,范冰冰、赵薇、张丰毅等多位明星都是其股东。吴老板跟范冰冰的生意更是源远流长。

除了投资范冰冰主演的《武媚娘传奇》,范冰冰在跟李晨恋爱期间成立了一个壳公司,吴老板就谋划让唐德影视以数亿进行收购,可见两人关系非同一般。当然,因为交易太过惹人眼球,最终没有搞成。

《武媚娘传奇》以极具争议的方式获得成功后,吴老板再次向范冰冰押注,向范冰冰主演的《巴清传》投入巨资。

巴清是秦始皇时期一个生活在四川的女商人,一生命运多舛,没想到电视剧《巴清传》跟女主一样,这不初始投资超过5.8亿的大剧刚刚制作完成,男主角高云翔就在澳洲放松了裤腰带,成了污点艺人。女主范冰冰不甘大剧沉沦,补拍男主戏份,没想到几个月之后,范冰冰自己深陷税务风暴,最终坐实偷税漏税。范冰冰成为污点艺人令唐德影视五雷轰顶,只能一边流泪,一边计提4.96亿的坏账。

吴老板一怒之下将高云翔以及他两口子的公司告上法庭。高云翔的老婆董璇不背锅,直接跟高云翔离婚了。关键问题是,《巴清传》在2017年已经卖给天猫、江苏广电、上海文广,确认了6.17亿的收入,占整个唐德影视2017年营收的52%。到2018年上半年还继续确认了7087万收入。

换掉范冰冰

如果《巴清传》真的砸在手里,唐德影视就有破产的危险,因为唐德影视的资产负债率已经由2017年的62.22%飙升到现在的93.32%。

换掉范冰冰

唐德影视的财务还在进一步恶化,2019年上半年营收同比下降55.95%,利润下滑185.42%,亏损超过7600万。在唐德影视风雨飘摇的时候,除了赵薇继续坚守外,以范冰冰为首的明星清仓走人了。截至二季度,赵薇持股比例为2.33%,为其第九大流通股东。

连续3年经营性现金流为负的吴老板只能壮士断腕,以6000万的价格,将《巴清传》的全媒体播放权和转授权卖给马云的天猫,意味着以后《巴清传》的收益跟唐德影视没有任何关系,而唐德影视还要用天猫给的6000万换掉范冰冰在《巴清传》里所有的镜头。但愿唐德影视的甩卖跟天猫的加码,能给唐德影视的数万股东带来新的希望。

换掉范冰冰

美人一笑可倾城,也容易毁灭亿金。娱乐在中国一直都是一个圈儿,而不是一个产业,圈儿里的人都当成一场游戏,哪管他身后洪水滔天?把交易押注在一个人身上永远都只是买卖,只有产业工业化才能让影视变成有未来的商业。

面对唐德影视换掉范冰冰,也许,老百姓会说,猪八戒进汤锅,活要命啊!



滚动资讯