“我亏欠前妻太多,我不求她跟我复婚,只求她能给我赎罪的机会” - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

“我亏欠前妻太多,我不求她跟我复婚,只求她能给我赎罪的机会”

来源:网络 浏览:49407次 时间:2019-03-28

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面“关注”,你就是我的人了。

“我亏欠前妻太多,我不求她跟我复婚,只求她能给我赎罪的机会”

有些人的执着只是偏执,内心的方向根本就不明确,只是一意孤行而已。而有些人的执着则完全自愿,内心方向明确,是深思熟虑之后的结果。相比之下,当然是后者更值得尊重。

举个简单的例子,比如对感情的执着:有些人的执着或者所谓的痴情,完全是自作多情,自以为是,觉得只要自己死缠烂打就一定可以得到,也不考虑对方的感受,只是一味地发泄自己的自私。而有些人对感情的执着则是自愿的,哪怕你不爱我,我也默默爱你,不会打扰你,不会缠着你。

这两种情况的执着,前者会被人定义为“蠢”,后者会被人定义为“傻”。从结果来看,前者通常会因为最后把对方给惹毛了而一败涂地。但后者不一样,后者是自愿执着,波澜不惊,自己乐意的同时也没有给对方造成困扰,即便别人说他傻也无所谓,这就值得尊重。

当时,上面只是从施动者的角度来说是如此,如果从受动者的角度来说:一个人若是被一个自己不爱的人一直缠着不放,一直被他死缠烂打,那你心里不可能好受,最后你被惹毛了,难免会心狠手辣;而如果一个人遇到了一个被自己拒绝之后还默默爱自己,不打扰自己的人,这时候通常会心生同情,有的甚至会开导对方不要再执着了。

下面这个男人就是个对感情很执着的人,不过他的执着不是在追求爱情和婚姻,而是在赎罪,我们来看看他的故事。

东林老师:

我现在给自己的定位是“婚姻的罪人”,我对不起前妻,对不起孩子,我决定了,接下来的人生,我不会再对任何人动心,我的主要任务就是为以前犯下的错误赎罪。

我和前妻从恋爱到婚姻,经历过很多挫折,还被阻挠过。虽然这些都只是发生在婚前,对对我来说,我们就是患难夫妻。当时虽然知道患难夫妻应该好好珍惜,可是我心志不坚,只是想着要珍惜婚姻,但并没有管好自己。

我们结婚后很快就有了孩子,有了孩子之后,一切都朝着更好的方向发展。或许是过得太顺利了,我就渐渐放松了警惕,对自己的要求也越来越低,觉得只要顺其自然就行。也就是在这样麻痹大意的状态下,我出轨了。

“我亏欠前妻太多,我不求她跟我复婚,只求她能给我赎罪的机会”

当时我知道自己不对,也想过回归家庭,可是我终究没有那样做。那时候的我,心里是混乱的,觉得去计较后果,去顾虑这个顾虑那个太烦,所幸就破罐破摔,觉得一切都是最好的安排。但是,我老婆不可能跟我是一样的想法。

她知道我背叛了婚姻,知道我把本该用来陪老婆陪孩子的时间拿去陪别的女人,还把我们的共有财产拿去给别的女人花之后,勃然大怒。现在回想起来,她当时的反应完全是人之常情,毕竟她一直深爱着我,我却背叛了她。

那时候的她,没有提离婚,只是一直在闹脾气。我如果在那时候认错道歉,回归家庭,从此再也不犯错,我们就不会走到离婚那一步。可是,她在跟我闹的时候我还在继续背叛。偏偏这时候,我妈掺合进来了,一开始是责怪我老婆不该那么小题大做,后来我老婆跟她吵架之后,她就怂恿我跟她离婚。

愚蠢的我,当时鬼迷心窍听信了我妈以及婚外那个女人的怂恿,就跟我老婆离婚了。我老婆很失望,但没有再闹,生无可恋地接受了离婚。她的要求不高,只要把孩子的抚养权给她就行。我没有拒绝,一切都按照她说的做了。

其实那时候我对她是心存愧疚的,只是已经走到那一步了,我没有表现出来。离婚之后,我总是心有不安,觉得我应该做点什么去弥补前妻的伤害,至少要让她和孩子活得不那么艰难。

我以为我的这些做法会被那个还跟我在一起的女人认可,结果她知道了之后百般反对,说,“你们已经离婚了,我现在才是你应该珍惜的人,你的钱就是我的钱,我不允许你把钱给你的前妻,想都别想。”

我好心好意跟她讲道理,讲支付孩子的抚养费等相关问题,但完全是对牛弹琴,她丝毫不为所动,不仅说了很多难听的话,侮辱了我以及前妻和孩子,还拿分手要挟我。她的这种面目我从来没见过,我受不了她这样,觉得她不配做我的妻子,她连我给孩子抚养费这种事都百般阻挠,她之后也肯定不会是一个好母亲。

她越是跟我闹,我越是不想继续跟她在一起,而且开始后悔跟前妻离婚。最后把我逼急了,我没等她说分手,主动跟她断绝了关系。虽然她之后假装委屈去求我复合,但我没有同意,此时的我已经认识到我酿成大错了,我不能让自己一错再错。

那段时间,我逃离了熟悉的环境,去往一个陌生的环境中反思自己。我认识到我跟前妻的婚姻之所以会毁灭,除了我这个元凶之外,我妈以及那个女人全都是帮凶。此时,我动了去找前妻复婚的念头,结果被无情地拒绝了。

这时候,如果我完全抛开过去重新来过,当然是可以的。但我没有选择这一条路,我深思熟虑之后,选择了另一条路:赎罪。

当我带着钱去岳母家的时候,岳母把我轰了出来,义正言辞告诉我,“你没资格进我们家,我女儿不会跟你复婚,我也绝不会同意你们复婚。”

我告诉岳母,“我亏欠前妻太多,我不求她跟我复婚,只求她能给我赎罪的机会。”

岳母说,“别在这假惺惺装好人,早知如此何必当初!”

我知道我怎么说她都不会听,所以我把事先准备好的信封交给了岳母,告诉她,“这是给她们母女的生活费。”

从那之后到现在,我每个月都会定期把钱送过去,说是孩子的抚养费只是个托词,我就是想赚钱给她们母女花,这是我唯一能想到的弥补她们的方式。

从那时一直到现在,已经过去很多年了,前妻都已经再婚了,我还在坚持。而我自己,一直单身,我没有再婚的打算了,我的余生为她们母女俩而活就行了。

前妻或许是被我的这种做法感动了,前几天她跟我说,“我原谅你了,你没必要再自责,没必要再补救什么,早点找个人再婚吧!”

我虽然嘴上答应了,但我不会那样做,我自己犯下的错,我必须弥补,哪怕耗尽我的一生。

“我亏欠前妻太多,我不求她跟我复婚,只求她能给我赎罪的机会”

​东林夕亭情感建议:

这个读者的做法就是我们前文中提到的那种自愿执着的人,有人可能觉得他很傻,也有人可能会和他前妻一样觉得没必要再坚持了,但是,这种事还是看当事人自己怎么想怎么做。他此时收手也是他的权利,但他就是要一直坚持,就是要一直去弥补自己犯下的错,我们唯有尊重他的选择。

虽然说他这种做法看似很伟大,但该提的问题我们还得提出来:他之所以走到今天这一步,都和当初的不懂珍惜脱不了干系,说他自作自受也不过分。当然,相比那些伤害过妻子和孩子却不知错的男人来说,他的做法就算不值得原谅,但也值得尊重。

希望其他男人能从这个读者的故事中引以为戒:你背叛过婚姻,导致婚姻破裂之后再去后悔,肯定已经晚了。不管你后悔了之后有没有做出补救,你和前妻都无法再重修旧好。就算你像这个读者一样去赎罪,但这种生活过着远没有妻贤子孝的生活要好。所以,你要不想走到这一步,那就好好珍惜你的婚姻,好好珍惜你的老婆孩子。人生只有一次,希望你不要因为自己的错误而让自己的后半生在悔恨中度过!(文/东林夕亭,你有故事,就来找我)



滚动资讯