80后男人的悲哀:年近四十的我,却被一个95后拆散了婚姻,好无奈 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

80后男人的悲哀:年近四十的我,却被一个95后拆散了婚姻,好无奈

来源:网络 浏览:16287次 时间:2019-05-23

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面“关注”,你就是我的人了。

80后男人的悲哀:年近四十的我,却被一个95后拆散了婚姻,好无奈

在很多人的固有认知中,觉得背叛婚姻的人,以及在婚姻中胡作非为的人总会是男人。

这也难怪,毕竟人们所听过见过的那些负面婚姻案例,确实以男人犯错居多。

不过,我们并不能凭着这种认知断定所有婚姻破裂的夫妻都是男人的错误导致的,女人在婚姻中犯错的也不少,因为女人的问题导致离婚的案例也不在少数。

我听过不少男人在离婚后吐槽自己的前妻随随便便背叛婚姻,我也听过很多女人在背叛婚姻之后痛哭流涕说自己被骗了。类似的案例,你可能见过的不多,不过在整个婚姻世界中,这样的案例并不罕见。

尤其是一些相对比较年长的女人,比如70后或者80后,有很多这个年龄段的女人结婚后长时间与社会脱节,对网上很多事都感到新鲜,而恰恰就是因为这种心理,导致她们背叛了婚姻。

而且,这样的女人背叛婚姻,往往还都是从“网恋”开始,聊着聊着就陷进去了。这种问题如果不及时终止,很多结婚多年的夫妻因此离婚,会让一切都变得混乱。

小K就是这样的女人,从她陷入网恋开始就一直脑子发热,虽然内心还残存一些良知以及道德准则,但她没有控制自己,一错再错,最终酿成了大错。

80后男人的悲哀:年近四十的我,却被一个95后拆散了婚姻,好无奈

“年近四十的我,却被一个95后拆散了婚姻!”

小K和她老公小L都是80年的人,这个年代的人,和90后以及95后之间肯定是有代沟的,观念上也会存在很大的不同。

虽然有一种爱情叫做“忘年恋”,但是这种爱情并不是那么容易就可以结成的,很多时候,一开始会给人一种“忘年恋”的假象,真正回归到现实了,你会发现极不合适。

但小K不懂这些,她和小L的婚姻就毁于她的那段婚外的“忘年恋”。

他们结婚很早,孩子也都有了,本来一直按照固有的节奏过下去会很幸福,可她偏偏在接触了网络之后动了杂念。

他们那个年代的人,虽然没有“家庭主妇”这个概念,但通常情况下,默认的分工都是“男主外,女主内”。

早先网络不发达的时候,他们的生活倒是平静,一家人总是其乐融融。可自从通了网络之后,小K就把很多的经历都放在上网玩手机上面,对一切都觉得很新鲜,尤其热衷于各种社交软件。

80后男人的悲哀:年近四十的我,却被一个95后拆散了婚姻,好无奈

对她这种对“网恋”“网骗”知之甚少的人来说,没有任何防备之心,很容易被骗,很容易被人洗脑。她就是在这种状态下认识的小D,一个95后“小鲜肉”,聊着聊着就开始了她所认为的“忘年恋”,之后就一发不可收拾了。

可以说,她和小D恋爱之后,简直就像发疯了一样,越来越嫌弃自己当下的生活,越来越嫌弃自己的老公小L,连自己的孩子,她都不放在眼里了。

她私下里和小D见面之后,发生关系之后,更是像着魔了一样再也没有回头的想法,就想和他在一起天荒地老。她觉得自己的老公,孩子和家庭是阻碍,于是就动了离婚的念头。

那之后,她闹离婚闹得鸡飞狗跳,说是只要小L跟她离婚,她什么都不要,孩子,房子以及存款什么的都留给小L。

百般挽留不住,再加上小L面子上挂不住,加上周围其他人的说三道四,他最后忍无可忍跟小K离婚了。本来平静的生活就这样毁了,他感觉自己很可悲,“年近四十的我,却被一个95后拆散了婚姻,好无奈!”

80后男人的悲哀:年近四十的我,却被一个95后拆散了婚姻,好无奈

但事情并没有就此结束,小K在离婚后并没有如愿和小D结婚,因为小D从一开始就只是在玩。按他的说法就是,“我没有和你那么大岁数的女人谈过恋爱,想尝试一下。”

他从来没想过跟她结婚,只是一直在敷衍,一直在套路而已。小K离婚后缠着他结婚,他就逃之夭夭了。这种情况下的小K,除了无奈,别无他法,“结婚十年,奔四的我,却被一个95后小鲜肉给耍了,真的很可悲。”

她不清醒也得清醒,因为现实给她了致命一击,她被自己一直以来心心念念的爱情残忍抛弃了,而且是在她亲手毁了自己的婚姻之后。

她回头去求着小L复婚,小L虽然没有拒绝,虽然和她复婚了,但是夫妻关系以及他们那个家庭再也回不到原来的那种其乐融融了。这种婚姻悲剧,不知道会在她和她老公心里留下多久的阴影,希望不要太久,不然日子很不好过。

80后男人的悲哀:年近四十的我,却被一个95后拆散了婚姻,好无奈

背叛婚姻的人,不会有好下场!

很多背叛婚姻的人都跟上面小K的心理一样,只顾着脑子发热,盲目相信所谓的“真爱”,却忽略一个最基本的事实,那就是:那种所谓的爱情不被认可。

所有背叛婚姻的人,都不会有好下场,原因在于:

你背叛婚姻,是你这个人有问题。你罔顾婚姻规则,罔顾自己为人妻为人夫的事实,越是想不被世俗约束,你越是会受到世俗标准的惩罚。不管你自己在不在意,你都不会好过,因为别人会在意。

而且,背叛婚姻的人只有在当时脑子发热的时候不在意世俗的眼光,等你真正酿成了大错,就由不得你不在意,你的心虚没办法让你做到不在意别人的眼光。

另外,你婚外爱上的那个人,他明知道你是人妻或者人夫还跟你在一起,也足以说明他那个人有问题,也是个罔顾婚姻规则和世俗规则的人。

你们这两个有问题的人在一起,永远都无法挣脱世俗而存在,你们始终都不会被认可,最后无论如何,你们都不会好过。

80后男人的悲哀:年近四十的我,却被一个95后拆散了婚姻,好无奈

​像上面小K的那段婚外之情,根本就不可能有结果。你稍微动动脑子就可以想到会是什么结局:就算那个95后不是在玩,他以及他的家人也不可能他娶一个背叛婚姻还离过婚的女人为妻,注定会被抛弃。

之前我们也讲过那些妄想“老牛吃嫩草”的背叛者的案例,这些人都很无知,都罔顾事实。你和那些年轻的人根本就不是同一个年代的人,其中存在代沟以及观念的差异,在现在这个浮躁的年代,很难生成什么“忘年恋”。你根本就不知道年轻人是什么想法,妄想“老牛吃嫩草”,最后通常都会被耍,被甩。

所有人结婚之后都应该懂得对婚姻进行“认定”,你必须有坚定守住婚姻的信念,只把自己的婚姻当成重点,你才能一直有婚姻作陪,才不会因为婚姻破裂而让自己一败涂地。换句话说,结了婚的你,只有婚姻中的感情是你的,婚姻之外的感情都不是你的,你不珍惜属于你的婚姻,却去浪费时间发展不属于你的感情,真的对自己太不负责任。(文/东林夕亭,你有故事,就来找我)



滚动资讯