婆婆生病住院,儿媳却趁机闹离婚:我不是针对你,只是想报复渣男 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

婆婆生病住院,儿媳却趁机闹离婚:我不是针对你,只是想报复渣男

来源:网络 浏览:36625次 时间:2020-11-28

我有酒和茶,你有故事,就来找我。

点上面『关注』,你就是我的人了。

婆婆生病住院,儿媳却趁机闹离婚:我不是针对你,只是想报复渣男

01

每个人都有自己看待问题的角度,不同的角度会得出不同的结论,你看山是山,别人则有可能看山不是山。这是人的三观,阅历等很多东西在起作用,综合起来,你才是你,别人才是别人。

虽然说唯一不变的是变化,但我们的心不能乱,不能一直变来变去,我们不仅要对自己有个相对确定的认知,而且在看待我们自己之外的人和事的时候,也要有个相对确定的认知,或者说,应该有个相对确定的标准。

你看山是山,别人看山不是山,是因为你们的标准不一样,这并不等于说你就是错的,或者别人就是对的,而是应该从自身出发综合去考虑,怎样看待一个人或一件事,才更合理。

之前我们讲“准则”的时候提到过类似的问题,你有你自己的准则,世俗大环境也有相对普遍的准则,应该综合这两点去制定自己看待事物的标准,目的是看清,看透,然后看淡,只要你能通过自己的准则把生活过好,就是对的。

包括很多人想嫁的“好丈夫”,想娶的“好妻子”,该如何定义,同样需要用到上面提到的两个标准,我们通过一个案例来聊一下这方面的问题。

婆婆生病住院,儿媳却趁机闹离婚:我不是针对你,只是想报复渣男

02

芳芳和前夫阿海离婚,就是因为在芳芳看来,阿海不是好丈夫,在很多婚姻中的大问题上,阿海总是让她失望。

有句话说,很多人不是不愿离婚,不是不敢离婚,只是还没攒够失望。这句话也适用于芳芳,因为她从对阿海不满到最后离婚的过程,就是个积攒失望的过程。

两个人的感情出现过裂痕,阿海背叛过婚姻,虽然事后他回归家庭了,两个人没离婚,但是彼此间已经有了裂痕,他不做任何补救工作,就使得彼此间的裂痕越来越大。其实,就算没有其他问题,这个问题也足以导致他们的婚姻走到尽头。

在上面那个问题的基础上,出现的另一个让芳芳下定决心离婚的问题是:当芳芳的母亲生病住院的时候,阿海别说出钱出力了,甚至从始至终都没露面,让芳芳一个人去面对。如果他真的有事分身乏术,芳芳也可以理解,关键是他是闲着的。

婆婆生病住院,儿媳却趁机闹离婚:我不是针对你,只是想报复渣男

芳芳说,“如果我没结婚,没老公,我妈生病了,我不会去指望任何人,我独自面对就好。可问题是,我结婚了,我有老公,内心对他有指望,可是,指望他却看不到他的影子,那份失望的心情真的不是没经历过这种事的人可以感受到的。”

虽然在这之后,她没有明确说要报复阿海,但却一直在等一个机会,想让阿海也尝尝没人帮助的滋味儿。

从那件事开始,她就不像以前一样经营婚姻了,觉得自己费心费力,阿海却坐享其成,对自己太不公平,而且,从此开始,她把婚姻中的各种东西都分得清清楚楚,虽然不是刻意为离婚做准备,但的确可以做到随时离婚。

之后婆婆生病住院,就是她一直等待的机会,她在这时候趁机闹离婚,并且告诉婆婆,“我不是针对你,我只是想报复你儿子这个渣男!”

虽然离婚对她自己的伤害也不小,有很多人说她不懂事,但她不后悔这样做,觉得如果“不以其人之道还治其人之身”,自己之中难解心头之恨。

婆婆生病住院,儿媳却趁机闹离婚:我不是针对你,只是想报复渣男

03

芳芳并没有在离婚后着急再婚,因为她不想重蹈覆辙,“再婚是很容易,但如果再嫁给一个渣男,就算我能报复他,但终究对我自己也没好处,我犯不着给自己找罪受!”

她在这个阶段给“好丈夫”下的定义,就用到了我们前面提到的两个标准:一来,她有自己的理解;二来,她参考了别人的婚姻,征求了别人的建议。最后得出的结论是:真正的好丈夫,都懂得“护妻”。

关于“护妻”,她是这样诠释的:

『懂得“护妻”的男人,往往有这三个“特征”,一看便知:

第一,会照顾妻子的感受,这是男人“护妻”所要做的最基本的事,不只是两个人相处的时候会照顾妻子的感受,在跟其他人相处时,同样会照顾妻子的感受。比如,面对婆媳矛盾时,不会盲目袒护婆婆,就是护妻;还有,跟婚外的各种人保持距离,不让他们欺负自己的妻子,更是护妻。我前夫就不行,他背叛了婚姻,不在乎我的感受,要不然我们也不会离婚。

婆婆生病住院,儿媳却趁机闹离婚:我不是针对你,只是想报复渣男

第二,尊重妻子的父母,也是男人“护妻”的一种表现。男人护妻是因为爱自己的妻子,能够连妻子的娘家人一起爱,妻子的娘家人遇到困难时,不让妻子一个人去面对,这往往会让妻子很感动。我前夫在这方面也不行,我妈生病住院的时候,别说让他帮忙了,他从始至终都没露过面。

第三,不让妻子走歪路,是男人“护妻”的更高境界。男人爱自己的妻子,不能只是给她什么,更重要的是要成就更好的她,她好了就让她更好,她走歪路了就及时把她拉回来,这样做,不仅能成就自己好丈夫的名声,而且还可以让妻子成为好妻子,可谓一举两得。』

很明显,芳芳给好丈夫下的定义,是综合了自己和别人的婚姻,把别人婚姻中的好丈夫的优点都罗列了出来,把自己经历过的男人的缺点也罗列了出来,把这两方面结合,就有了上面三个特征。

这种定义好丈夫的方式虽好,但是要记住:能在结婚前做好这项工作,就不要拖到结婚后去做,更不要拖到离婚后去做,因为一旦结了婚或离了婚,你都会有损失,这种损失其实是可以避免的。对于芳芳来说,她只能寄希望于下一段婚姻。而对于其他人来说,如果还没结婚,先用她的那种方式定义下你想要的婚姻,才能避免自己嫁错人。



滚动资讯