超越女子MMA顶峰的存在,张伟丽克星剑指最高荣誉 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 体育世界 » 文章详细

超越女子MMA顶峰的存在,张伟丽克星剑指最高荣誉

来源:网络 浏览:49629次 时间:2021-01-14

1月22日,ONE冠军赛将在新加坡室内体育馆举办“ONE:坚不可摧”旗舰赛,中国女将“沙漠之花”孟博确认参加本次赛事,她的对手是前草量级冠军挑战者萨马拉•桑托斯。过去两年有伤病原因,又受到疫情影响,孟博只打了2场比赛,虽然比赛中表现抢眼,但想尽快拿到挑战权,孟博需要提高比赛频率,积累连胜场次,为接下来的关键比赛奠定基础。

超越女子MMA顶峰的存在,张伟丽克星剑指最高荣誉

2021年的女子原子量级充满变数,一方面,现役冠军李胜珠怀孕待产,何时回归赛场未知,这无疑阻碍了孟博原本的争冠计划;另一方面,考虑到李胜珠短期无法回归赛场的情况,以及原子量级挑战者众多的现实,ONE有计划举办原子量级八人巡回赛,孟博的争冠难度陡增。


应对这一系列变化,孟博和她的团队找出了最合适的办法,那就是抓紧时间参加比赛,在获得八人赛资格和未来挑战李胜珠的竞争中抢占先机,对比原子量级其他有竞争力的挑战者,孟博的不足在于比赛场次和时间太少,ONE的赛场经验稍有欠缺,过去的两场比赛,孟博总用时不足4分钟,如此快准狠地终结对手固然值得高兴,不过对于上升期拳手来说,不经历恶战的考验,可能会给她的职业生涯埋下隐患。


萨马拉•桑托斯或许是带给孟博一场恶战的那个人,今年27岁的巴西女将同样是一位终结高手,11场胜利中有7场通过降服或KO的方式获胜,拿到多个巴西格斗组织的冠军头衔,2018年9月的ONE冠军赛首秀,挑战熊竞楠的草量级冠军头衔,并坚持战斗到第三回合,赛场表现可圈可点,尤其是她的战术执行能力非常出色。


比较两人近期的竞技状态,孟博赢下比赛的概率不小,前提是她能防住对手的抱摔以及颇具威胁的腿法攻击。孟博已经击败过一位草量级的冠军挑战者,如果能够终结萨马拉•桑托斯,携3连胜3终结的“沙漠之花”不仅距离挑战李胜珠更近一步,对草量级众将也是一种震慑,目前谁也不知道孟博的极限到底在哪里,唯一明确的是,未来她不会仅仅满足于李胜珠手上的那条冠军腰带。



滚动资讯