不惧外围市场,A股走出独立行情 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 趣闻 » 文章详细

不惧外围市场,A股走出独立行情

来源:网络 浏览:3253次 时间:2019-10-09

文 | 余成

盘面情况:

昨天美股、欧股都在下跌,外围市场表现低迷。但今天大A股没有理会他们,虽然是低开,最终还收红了,以前总说A股不争气吧,有时它还是有点骨气的。当然,别人涨的时候我们也许也在跌,不过偶尔表现好了,还是要夸一夸的。

不惧外围市场,A股走出独立行情

来源:摄图网

今天盘面走的比较刺激。沪深两市股指集体低开,顺势杀跌后在权重板块的带动下,强势反弹回升。早盘银行、地产领涨,科技股延续调整。接近午盘,盘面有点又跳水的趋势。下午开盘逐渐企稳回升,然后在平盘线附近维持震荡走势,尾盘则稍稍进一步反弹走高。中小创相对较弱,午后跟随主板的走势反弹回升,两市全线反弹,芯片、5G、稀土等题材股拉升,三大指数全部翻红。

截至收盘,沪指涨0.39%,深成指涨0.34%,创业板指涨0.36%,盘面上,华为概念、养鸡股、物流等板块涨幅居前,白酒、数字货币等板块跌幅居前。(不知道跟我昨天写的那篇关于数字货币的文章有没有关系……)北上资金全天净流出16.76亿。市场未出现强势领涨板块,成交量依旧低迷。

现在这个行情的操作难度,相信大家有所了解,是有上涨个股,但是下跌个股跳水起来也挺猛的。指数是表现强悍,没有再进一步下跌,这也是拜银行地产所赐。相对来说,创业板走势更接近真实。所以大家一定要知道现在的市场,我们还是前期观点,如果跟不上主力资金的话,建议大家还是不要轻举妄动。

消息方面:

1、今天新加坡华侨银行表示:金价有上探1600美元可能。鉴于美联储“准QE”的措施,可能资金流入黄金市场或黄金ETF基金市场的趋势将会得到延续,有可能推升金价。预计在全球市场不确定性的环境中,金价可能上探1600美元/盎司。对于有资产配置需求的朋友来说,现阶段配置一点黄金也是不错的选择。

2、19家企业叫停与NBA合作,CBA概念股迎来大涨。其中浔兴股份、青岛双星、粤宏远A涨停,浙江广厦一度涨逾5%。逻辑是群众有观点,以后看不了NBA,就改看CBA,真的是要炒你没理由,不过这种钱不是咱们韭菜挣的钱,看看就行。这场由火箭总经理莫雷引发的风波,又一次掀起了国内民众联合各种组织的爱国热情。这哥们也真逗,一定要在国庆节之后发表这样的言论,这不是顶风作案吗,国庆的劲儿都还没有过去。

3、卫健委印发第一批鼓励仿制药品目录,共涉及药品33项。并要求各相关部门要按照有关规定,在临床试验、关键共性技术研究、优先审评审批等方面予以支持。 利好国内有关仿制药的企业,例如山河药辅、华海药业、景峰医药等公司。



滚动资讯