孩子满月后,我离婚了,因为:我不想当免费保姆,伺候婆家3口人 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

孩子满月后,我离婚了,因为:我不想当免费保姆,伺候婆家3口人

来源:网络 浏览:30566次 时间:2020-10-27

我有酒和茶,你有故事,就来找我。

点上面『关注』,你就是我的人了。

孩子满月后,我离婚了,因为:我不想当免费保姆,伺候婆家3口人

01

昨天有个朋友说她有个朋友在婆家一直不受待见,“因为她家条件不太好,她自己条件也不太好,所以婚姻从一开始就有问题,结婚没有彩礼,没有三金,没有房子,结婚后还总是受婆婆的冷眼,总是受她老公的指责,感觉活得很辛苦!”

虽然她老公的条件也不太好,但相比她而言要好,这就使得她在婚姻中很被动,处处受限。朋友对这种问题的评价是:“结婚还是要个对等的人比较好,还是嫁给一个跟自己条件相当的人比较好!”

正常情况下是这样,至少嫁给条件相当的人,彼此谁也不会受制于谁,整体上是平等的。

当然,很多事都有例外,即便有些人嫁给了条件相当的人,也同样得不到尊重。有些人嫁给了比自己条件好的人,反而得到了尊重,这种事不能一概而论,关键还是看人,人对了怎么都对,人不对怎么都不对。

另外一位朋友小慈就是如此,虽然嫁给了条件相当的人,但是却没有得到尊重,以至于她坚持到一般,不得不选择放弃。

孩子满月后,我离婚了,因为:我不想当免费保姆,伺候婆家3口人

02

小慈和前夫阿申的那段婚姻,条件相当指的不是所有东西都可以对半平分,而是综合对比之下,两个人条件相当:阿申家条件不是太好,小慈家的条件虽然相对较好,但因为她是单亲,自认为贬值,所以才觉得彼此互不嫌弃也算是一种匹配。

最开始的时候,他们的婚姻中有尊重,因为婆家很大程度上要依赖小慈。可是,自从她怀孕之后,在婆家的地位就开始下降了。

简单来说就是,婆家人看不得她闲着,明知道她辞职待在家里是待产,可是婆婆却总是丢给她一堆活,丝毫不理会她的身子是否方便,会不会对肚子里的孩子产生影响。

小慈当时虽然感受到了“有钱才能有话语权”,但想着“母凭子贵”,她觉得等孩子出生之后,婆家人对她的态度应该会有很大的改观,应该会把她当贵人,不会继续把她当下人。

正是因为想到了这些,所以在那之后,一直到孩子出生,她都是一种忍气吞声的状态,用她的话来说是“跪在婚姻里”,翘首以盼站起来的那一天。

孩子满月后,我离婚了,因为:我不想当免费保姆,伺候婆家3口人

可是,孩子的出生并没有给她带来好运,婆家人并没有把她当贵人,“母凭子贵”四个字并没有在她身上起作用,她依然被婆家当成下人,虽然身处月子当中,但并没能享受正常坐月子的待遇。

对别的女人来说,这种情况下可以求助自己的娘家人,可以让娘家母亲照顾自己坐月子。可问题是,她是单亲家庭,母亲不在了,虽然求助了父亲,但是起不到什么效果,所以接下来的一切,她只能靠自己去面对。

“我不想跪在婚姻里,我不想当免费保姆,伺候婆家3口人,那样真的很累”,这就是她在孩子满月之后选择离婚的原因,“我一直在等孩子出生,本以为孩子的到来可以让我转运,可以让我过上梦寐以求的日子,结果这一切都化为了泡影,我再也看不到希望了,能想到下半辈子是一眼看到头的人生,会一辈子被婆家当成下人。扪心自问,我不想过这样的生活,因为一辈子还很长,如果有一天我撑不下去做出什么傻事,肯定比现在离婚更为糟糕。所以,综合考虑之下,对我来说,还是离婚最好,只有离婚才能让我得到解脱!虽然我这样做很自私,对不起孩子,但好在婆家人对孩子还不错,有我没我都一样,我相信他们会善待孩子的!”

孩子满月后,我离婚了,因为:我不想当免费保姆,伺候婆家3口人

03

类似上面那个案例中的婚姻问题,可以细分为这样几种情况:

有些女人虽然一开始不被婆家人待见,但是生了孩子之后,跟婆家人的关系就缓和了很多。

有些女人在最开始的时候,跟婆家人关系很好,但是,在孩子出生之后,却闹出了矛盾,关系变得很紧张。

还有些女人从始至终都跟婆家人关系不好,有的是女人自己的问题,有的是婆家人的问题,不管是谁的问题,这样的婚姻都算不上高质量。

小慈所经历的那段婚姻,属于其中一种情况,她最开始的时候,如果不是因为自卑,多花点心思,应该可以判断出婆家人是怎样的人,以及婚姻会是什么样的走向。

婚姻在最开始的时候呈现出很好的状态,尚且不能大意,更不要说从一开始就有问题的婚姻了,非但不能大意,甚至可以完全不让婚姻开始,否则,婚姻由坏变好的可能性几乎为零,你非要凭着内心的侥幸去赌一把,往往会输得一败涂地。

其他人在面对婚姻时,不仅要提前考虑下这方面的问题,而且要避免小慈出现的自卑心理。像她那种条件还不错却是单亲家庭的人,没必要自卑,单亲家庭怎么了,你又不欠谁什么,别人如果因此看不起你,远离他们就是了,没必要把自己摆在低人一等的位置,更没必要将就着让婚姻开始。



滚动资讯