因为一件羽绒服,我被低情商的丈夫骂了三天,我除了离婚别无出路 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

因为一件羽绒服,我被低情商的丈夫骂了三天,我除了离婚别无出路

来源:网络 浏览:49908次 时间:2020-01-05

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面『关注』,你就是我的人了。

因为一件羽绒服,我被低情商的丈夫骂了三天,我除了离婚别无出路

很多人在离婚之后都会吐槽自己的前妻或前夫,有不少都是说对方“小题大做”。不管真实情况是不是如他们所说,但不得不说,很多婚姻,都是毁于“小题大做”。

前几天有个读者留言说的情况也属于“小题大做”,我们先来听听她是怎么说的:

『我和丈夫恋爱六年,结婚两年,现在我走到了困境,已经提出了离婚,因为精神上很痛苦。虽然原因也包括很多鸡毛蒜皮的小事,包括他的父母,他的性格,和生活上数不清的小事,但这都不是最主要的,主要问题在于我的学历,大专毕业。

他妈很在乎脸面,她身边的亲朋好友及他们家的孩子基本都挺有能力,很多都是吃公家饭。正因为此,所以商量结婚前,我跟他说,“你妈到现在都以为我是本科毕业,如果要结婚,你实话告诉她,她要是能接受,我们就继续。”

因为一件羽绒服,我被低情商的丈夫骂了三天,我除了离婚别无出路

他当时答应了,后来我问他的时候他说他说过了,我就相信了。结果结婚之后我才发现他妈并不知道,而且经常在外人面前会说到我是本科,我很尴尬。后来他家有亲戚给我介绍工作,都是一些正式单位的,他们会问我学历,我说我大专,他们都瞪着眼,但也没说什么。

他妈经常在我面前唠叨考试,说让我考个正规单位。我觉得我挺糟心的,我不知道您明不明白我糟心的症结,但我家里人都不明白,包括他,只会说,“那有什么,你看看谁谁男的研究生,女的才初中。”

和他提了离婚,他觉得我小题大做,就是这样解决问题的?当初叫你说你也没说,不也是只会当个鸵鸟吗?我不知道我这个事情的病症到底是什么,也不知道因为这个离婚是不是很不负责任,还是我的想法真的就是小题大做。请您一定为我解答,感激不尽。』

因为一件羽绒服,我被低情商的丈夫骂了三天,我除了离婚别无出路

她的丈夫说她提离婚是小题大做,其实并不算小题大做,就算非要给她安上一个“小题大做”的罪名,那也不是无缘无故的,原因在于前面没有铺垫。

相比她丈夫来说,她还是对婚姻很负责任的,特别是婚前对待学历问题的态度:怕婆婆嫌弃自己学历低,所以要求丈夫跟婆婆说实话。

在这个问题上,她丈夫既然同意了,那就应该把这件事处理好,而不是阳奉阴违。她说她不知道她糟心的症结在哪,症结其实就在于丈夫的不负责任。一件让妻子很糟心的事,丈夫却不当回事,不体谅妻子的感受,两个人之间难免会有矛盾。

如果因此离婚,算不上小题大做,因为对婚姻的感受很糟糕而离婚,合情合理,问题一直得不到解决,不离婚只会继续痛苦,那就不如离婚。而如果不离婚,那就必须要把问题解决掉,尤其是丈夫,必须要端正自己的态度,跟妻子一起面对问题,不要再让婆婆因为学历的事而胡乱嚼舌。

这种没有“小题大做”却被安上“小题大做”罪名的婚姻,很多都会让夫妻间的矛盾越来越深,反而会加速离婚。真正的小题大做不是这样的,而应该是下面这个女人经历的这种婚姻:

因为一件羽绒服,我被低情商的丈夫骂了三天,我除了离婚别无出路

『因为一件羽绒服,我离婚了,虽然听起来很不可思议,但能有什么办法呢,我也没想过我的婚姻会是这种结果。

本身我嫁给他之前,我一个人自由自在,想买什么就可以买什么。嫁给他之后,我体谅到我们的生活不容易,一直在省吃俭用,没有再像以前一样买很多衣服和化妆品。

我这样做是因为我懂事,不是我活该过苦日子。可是,在他看来则是我活该如此,觉得我就该跟着他一起受苦受穷,以至于我前段时间买了一件羽绒服,被他骂了三天。

如此小气并且小题大做的男人,我跟他过下去还有什么意思?希望其他人以我为戒,不要嫁给小气的男人,不然他能把你活活气死。』

因为一件羽绒服,我被低情商的丈夫骂了三天,我除了离婚别无出路

​很多婚姻,都是毁于“小题大做”!

对于普通人来说,人生不容易,婚姻也不容易,本身就已经有很多事了,如果感受再不好,那日子真的就没法过了。

在婚姻中,不管是哪种形式的小题大做,不管是真的有小题大做的问题出现,还是被对方安上“小题大做”的罪名,都会把婚姻往离婚的方向推。

后面那个案例中那个小题大做的男人,很明显是不体谅妻子的感受,自己给不了妻子幸福,妻子自己犒劳一下自己却被骂,这必定会让妻子心里委屈,如果男人还不知悔改,继续小题大做,一旦妻子觉得日子没法过了,肯定会离婚。

前面那个案例中的男人更是一个不体谅妻子感受的男人,明明妻子没有小题大做却被安上“小题大做”的罪名,这就必定会使得本身就存在问题的婚姻出现更多问题,严重了走向离婚并不是什么新鲜事。

希望其他人能够从上面两个案例中吸取教训,不仅不要在婚姻中小题大做,而且不要随随便便说对方小题大做。那些“把婚姻推向离婚”的问题,需要夫妻共同面对,谁都不该逃避,不然等到离婚了又后悔,可能一切都来不及补救了。(文/东林夕亭,你有故事,就来找我)



滚动资讯