当前位置:纪录片之家纪录片资讯 - 第1页

CCTV-9领军 纪录片联盟改变产业生态

央视纪录频道项目部主任陈晓卿发言 央视纪录频道总监刘文    品牌意味着品质和影响力,自《舌尖2》播出后,中国纪录片界便掀起了新一轮关于纪录片……

《舌尖2》访百位“食人” 打造吃货宝典_美食纪录片

《舌尖2》被誉“吃货圣经” 《相逢》介绍诱人火锅    “食不厌精,脍不厌细”。中国人讲吃,一日三餐不仅解渴充饥,往往还蕴含着国人认识事物、理……

纪录片《舌尖2》争议:中国电视无批评只有吐槽

第四集《家常》中的一对河南来的母女在网上引起了巨大的争议。除了对红烧肉的做法表示质疑外,部分观众还认为有些内容“过分煽情”、“太做作”。 王韧认为,“挂面爷爷”这个一生忠厚、勤奋……

2013成中国纪录片平台年 制作联盟推改变_纪录片_联盟_行业

《纪录中国》 北京师范大学纪录片中心主任张同道教授 张同道发言    日前,2013—2014年度中国纪录片制作联盟年会在京举行。会上,北京师……

央视打造纪录片制作公司设想产业转型

《舌尖上的中国》 《吾守尔大爷的冰》   《舌尖上的中国2》近期正在央视热播,延续第一季收视热潮的同时,也引发关于纪录片创作和商业运作的新探讨。与此同时,由中央电视台主办,中央……

《舌尖2》导演陈晓卿回应质疑:当个乐子看就好

陈晓卿回应网友质疑   新快报记者 徐绍娜   《舌尖2》开播后各种议论质疑不断,但其在网络点击量依然惊人,优酷每集播出量均在上线第二天就突破千万,截至目前前三集总播放量已近五千……

《舌尖2》选拍摄对象:长得周正 眼神真诚

《舌尖2》之养蜂人   《舌尖2》播出刚过半,前三集在全国的上星频道的所有节目当中已超越了同时段的电视剧、综艺节目成为收视率的第一名。高收视下,首试周播的“舌尖2……

《舌尖2》回应外媒质疑:国际化纪录片_舌尖

《家常》这一集就是通过饺子、四川泡菜这样的寻常百姓家的食物讲述普通人的故事。     新京报讯 (首席记者刘玮)昨晚(9日),《舌尖2》第四集《家常》登场,这一集里拍摄的美食……

舌尖2团队回应争议:没想掩盖借用事实_纪录片_舌尖上的中国

  ……

《舌尖2》图书将上市 导演直面“抄袭说”_舌尖上的中国2

  纪录片《舌尖上的中国·第2季》在全民瞩目中终于首播,用影像记录及讲述了古老中国的这方水土如何养育它的子民。纪录片播出再度掀起“舌尖”热,而中国广播电视出版社精心策划的同名图书,……

共760条数据 每页10条 页次:1/76 首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页