当前位置:纪录片之家 >>社会历史纪录片 >百家讲坛:大国医-钱乙
百家讲坛:大国医-钱乙百家讲坛:大国医-钱 海报

百家讲坛:大国医-钱乙 TV 人气:[加载中]


《百家讲坛》是中央电视台2001年7月9日开播的汇集名家名师的讲座式栏目,栏目宗旨为建构时代常识,享受智慧人生。主要面对具有中学以上文化程度,具有求知欲的受众。节目内容涉及人文科学、自然科学、社会科学。选题范围包括大学通选课、选修课精华;名校有影响的专题讲座、主题演讲;社会各界学者、名流的精彩演讲。选择目前大家最感兴趣、最前沿、最吸引人的选题。形式不拘一格,学理性与实用性并存,权威性与前卫性并重,追求学术创新,鼓励思想个性,强调雅俗共赏,重视传播互动… 栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专家、学者和百姓之间架起一座桥梁——“一座让专家通向老百姓的桥梁”,从而达到普及优秀中国传统文化的目的。《百家讲坛》栏目坚持“《百家讲坛》,坛坛都是好酒”的节目制作理念,不断培养专家、学者的公众意识,不断强化媒体为受众着想的服务意识。经常重拳出击,力推精品,打造更多具有公众意识的专家、学者,最终实现多方共赢

  评论载入中,请稍候.....


1
全媒体全时空

全媒体全时空

凤凰卫视2013年将推出《全媒体全时空》节目,这是凤凰卫视第一个真正全媒体节目,也是中文台晚间首档新闻资讯节目。2012年12月31……

2
[凤凰大视野]狂人日记

[凤凰大视野]狂人日记

凤凰卫视极具份量的节目,洋溢历史纵深感和凝重感,是活生生的近、现代历史教材,乃不折不扣的民族史诗,时刻震撼人心。大气魄、……

3
[百家讲坛]太平公主

[百家讲坛]太平公主

神龙政变后,武则天退出了历史的舞台,李显即位,他就是历史上的唐中宗。由于太平公主在神龙政变中发挥了巨大的作用,唐中宗李显……

4
丁点真相

丁点真相

《丁点真相》是一档定位为悬疑探秘、推理侦破的专题栏目,内容涉及社会、人文、心理以及历史谜团。以纪实的手法讲述故事情节,以……

5
钟山说事

钟山说事

《钟山说事》是湖南经视频道创新竞争力的一大亮点;也是湖南电视节目中的一道崭新风景,它创立了湖南电视节目的一种新形态,节目……

6
G片猛男日记

G片猛男日记

身为好莱坞制片之子,拥有阳刚魅力,Jack Wrangler在同志运动方兴未艾的70年代初,一举从同志A片工业,挺进异性恋A片工业,成为……