当前位置:纪录片之家 >>社会历史纪录片 >[凤凰大视野]七十年的远征
[凤凰大视野]七十年的远征[凤凰大视野]七十年的 海报

[凤凰大视野]七十年的远征 TV 人气:[加载中]


1942年到1944年,为保卫中国唯一的对外联系通道——滇缅公路,中国政府先后两次派出近30万部队进入缅甸与日寇作战,在付出了10余万人伤亡的代价后,全歼缅甸日军。此战中,由美国装备、训练的中国远征军大放异彩,日寇望风披靡。时光飞逝,当年的战士如今已是风烛残年。他们纵然生活困难,却从不曾埋怨哀叹。他们就这样安详地坐在自家四面漏风的棚屋里,微笑着默默凋零

  评论载入中,请稍候.....


1
全媒体全时空

全媒体全时空

凤凰卫视2013年将推出《全媒体全时空》节目,这是凤凰卫视第一个真正全媒体节目,也是中文台晚间首档新闻资讯节目。2012年12月31……

2
[凤凰大视野]狂人日记

[凤凰大视野]狂人日记

凤凰卫视极具份量的节目,洋溢历史纵深感和凝重感,是活生生的近、现代历史教材,乃不折不扣的民族史诗,时刻震撼人心。大气魄、……

3
[百家讲坛]太平公主

[百家讲坛]太平公主

神龙政变后,武则天退出了历史的舞台,李显即位,他就是历史上的唐中宗。由于太平公主在神龙政变中发挥了巨大的作用,唐中宗李显……

4
丁点真相

丁点真相

《丁点真相》是一档定位为悬疑探秘、推理侦破的专题栏目,内容涉及社会、人文、心理以及历史谜团。以纪实的手法讲述故事情节,以……

5
钟山说事

钟山说事

《钟山说事》是湖南经视频道创新竞争力的一大亮点;也是湖南电视节目中的一道崭新风景,它创立了湖南电视节目的一种新形态,节目……

6
G片猛男日记

G片猛男日记

身为好莱坞制片之子,拥有阳刚魅力,Jack Wrangler在同志运动方兴未艾的70年代初,一举从同志A片工业,挺进异性恋A片工业,成为……