当前位置:纪录片之家 >>社会历史纪录片 >透视美国
透视美国透视美国 海报

透视美国 人气:[加载中]


透视美国America Revealed (2012),美国公共电视台PBS新推出的系列纪录片。通过食品、交通、电力、制造四个方面告诉你世界第一的超级大国如何日常运转,想要了解美国历史的同学不要错过。兵家有云:知己知彼百战百胜。站在巨人的肩膀上看世界。 《透视美国》第一集:食品机器(农业)   展示了美国在农业高级工业化的情况下,也带来了一系列的问题,水资源还有病虫害等问题。也是所有农业需要面临的问题。高度工业化的进程,农业进入了快速发展时期,在最后,讲到农业回归传统。像底特律汽车城,工业衰败后,城市农业的发展——有机农业——未来发展方向,但仅仅占一小部分。也许在未来,有钱人就是吃有机食品,一般人只能吃工业化产品,大量激素,杀虫剂残留还有转基因。 《透视美国》第二集:在路上(交通)   展示了美国强大陆空交通——火车,汽车,飞机。进入曼哈顿的rush hour,各种交通工具的使用及发达的网络体系,30几秒一架飞机的起落。展示了芝加哥的发达的铁路系统。还有值得借鉴的是2种方式的处理rush hour。如达拉斯的拓宽道路,无止境;如拉斯维加斯的绿波交通,控制绿灯时刻缓解20%的交通拥堵量。拉斯维加斯值得借鉴,前提是要付出整个操控系统。道路越宽带来问题越多,并不是一味的扩宽可以满足的。而建立在汽车基础上的洛杉矶,带来的更多的问题:比如大量的私人汽车,也许人们的习惯生活方式就那样,公共交通对他们来说也许比较遥远。 《透视美国》第三集:美国电力(能源)   关于现有能源,以及未来能源的利用。其中印象最深的是到波士顿的运气船,比较麻烦,但是够波士顿一冬天的取暖,而不是为了短短几个月拉一条大管线,这样很不经济。也许头家们该看看,不是为政绩工程而去做一些很不经济的东西,像某些水电站一样做了输送不出电来。 《透视美国》第四集:美国制造(工业)   机械化的发展,很多劳动密集型产业的转型,需要的是robert,而人只要在那之前设定程序。也有把持传统工艺做精作细,买的是传统手工。感受的是不一样的技术,而那些制造者,在某些方面确实是艺术家和偏执狂。还有未来发展展示了单纯高技术含量的,不仅仅是一个学科的,很多时候需要一个team去研发未来发展规划,使企业更好更健康的发展

  评论载入中,请稍候.....


1
2012最后的预言

2012最后的预言

<p>马雅人于8百多年前写下预言,他们预见基督宗教的来临与西班牙征服中美洲,此外他们还预测到第一次世界大战、希特勒的崛……

2
[历史频道]无法解释的灵异事件

[历史频道]无法解释的灵

促狭鬼. poltergeist. 神秘学名词。指据说性喜捉弄人的游 魂或超自然力量。他们往往发出奇怪声音,突然作出粗野动作或者破坏……

3
[凤凰大视野]国难1990:义和团事件始末

[凤凰大视野]国难1990:

慈禧当然知道,义和团那套把戏,既不能扶清,也不能灭洋,她所能凭靠的,只能是李鸿章、张之洞、刘坤一等南方大吏的勤王部队,但……

4
[凤凰大视野]百年语文

[凤凰大视野]百年语文

112年前上海的南洋公学里诞生了一套《蒙学课本》,这是中国语文教育的分水岭,在此之前的数千年,学生们的语文教育都是来自于经……

5
中国史话之大明势渐

中国史话之大明势渐

中国史话节目系列之大明势渐。《中国史话》节目系科教频道特为暑期特别制作的大型历史题材系列片。 《中国史话》上溯五千年……

6
拍案说法

拍案说法

<p>以案说法、以法断案,纪实性叙述风格展示案发现场,知情人,现场目击者参与拍摄演绎精彩案例。法制专家演播室讨论评说……